На сцену Большого возвращается «Летучий голландец»

16.10.2013 16:42

На сцену Большого возвращается «Летучий голландец»

А. Богорад и В. Синайский выступят дирижерами постановки, а в роли Голландца будут приглашенные солисты Виланд Затер и Натан Берг. Елена Зеленская народная артистка России и американка Марди Байерс исполнят роль Сенты.

 

На сцене Большого театра будут показывать оперу «Летучий Голландец» Р. Вагнера, это произойдет с 16-20, потом с 22-24 октября. Опера «Летучий голландец»  - это возобновление постановки, ее премьера прошла в 2004 году. Спектакль в 2006 году был в составе репертуара Баварской государственной оперы. Режиссер Нина Гюльсдорф, Йоханнес Лайакер художник-постановщик, также Василий Синайский дирижер и музыкальный руководитель работали над возобновлением спектакля.

«Только этот спектакль новый, так как в нем участвует новое поколение, и это певцы в первую очередь, также оркестр – данное произведение не играли 80% музыкантов. Даже окружающий воздух совершенно другой. Тот спектакль я тщательно изучал, поэтому имею представление о вариантах, Большом театре и Баварской опере. Мы очень серьезно работали, однако еще больше хочется. Все это будет «доходить» в процессе спектакля», - сказал Синайский журналистам накануне оперы.

 

А. Богорад и В. Синайский выступят в роли дирижеров постановки, Виланд Затер и Натан Берг задействованы в роли Голландца.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.