Виктор Садовничий принял участие в онлайн-конференции

23.12.2015 13:17

Виктор Садовничий принял участие в онлайн-конференции

На онлайн-конференции в минувшую пятницу с ректором МГУ имени Ломоносова Виктором Садовничим было освещено много вопросов по поводу дальнейшего развития университета. Так, ректор заявил, что будет продолжать руководить высшим учебным заведением. Такой ответ был дан на вопрос СМИ по поводу того, что на место ректора МГУ хотят назначить экс-главу Счетной палаты Сергея Степашина по истечении полномочий действующего ректора Садовничего.

 

На это сам Степашин заявил, что не намерен переходить на университетскую работу. К тому же, как добавил сам нынешний ректор МГУ, он много сделал для университета и это уже оценила история. Конечно же, несмотря на большое количество слухов, глава университета останется прежним и будет прилагать все усилия для дальнейшего развития высшего учебного заведения. Также на онлайн-конференции Садовничий коснулся темы закрытия курительных комнат в здании вуза, но обязательно хочет услышать мнение студентов на этот счет.

 

Как рассказал ректор МГУ, по закону нельзя иметь курительные комнаты, но ведь существуют ребята и девушки, которые курят и их мнение должно быть учтено в этом вопросе. Сами же курительные комнаты в МГУ представляют собой специальные оборудованные пристроенные здания. Дальнейшая судьба этих мест для курения будет решена путем коллегиального совещания. Хотим заметить, что с 1 июня 2013 года вступил в силу «антитабачный» закон, который был принят в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака.

 

Согласно этому документу запрещается курение в общественных местах и за нарушение этого условия устанавливаются штрафные санкции, также запрещается реклама табачных изделий и ограничивают торговлю, показ в кинофильмах и проводится пропаганда по внедрению здорового образа жизни.

 

 


Онлайн-встреча с героиней шоу «Сердца трех-2» Евгенией. 12 мая, 16:45

Надо сказать, что коттеджные поселки сегодня все чаще появляются возле крупных городов. В Петербурге и Москве — это сформировавшийся рынок со своими четкими правилами, участниками и критериями. Рынок коттеджей отличается устойчивым спросом и постоянно растущим предложением. Но в курортных зонах подобный формат жилья пользуется пока что меньшей популярностью. Не являются исключением такие города, как Сочи и Геленджик.

Надо сказать, что сегодня коттеджное строительство в Сочи слаборазвитое направление, которое только начинает расти и совершенствоваться. Это, в первую очередь, связано с тем, что процент жилья, предлагаемого к продаже в таких городах, в основном, приходится на иногородних покупателей. Недвижимость покупают с целью кратковременного проживания в период летнего отдыха. Но в отсутствии хозяев квартира должна находиться под присмотром. Очевидно, что безопасность проще обеспечить для квартиры, чем для частного дома.

Частный дом, даже в прибрежной полосе, менее безопасен с этой точки зрения, но именно формат коттеджного поселка, где есть охрана, способен решить эту проблему. По этой причине в Сочи начали строить компактные поселки, где количество коттеджей порой не превышает десяти единиц.


Коттеджный Поселок ОРЕЛ-ИЗУМРУД, Адлер. Дома и квартиры от 5,5 млн

Россия подтянула множество своих отраслей и производств. Добывание полезных ископаемых увеличилось, а производства различного рода товаров только начинает расти. Но, тем не менее, прошел только первый квартал 2013 года, а улучшения уже чувствуются. И это не просто слова очередного политика о светлом будущем, это действия правительство, которые помогут прийти к этому будущему.

Кроме привычной промышленности и производства начали стремительно расти грузоперевозки. Конец прошедшего и начало этого года показали прирост в 2,6% процентов. Чего не было в тот же период прошлого и позапрошлого года. Цифры не могут не радовать, поскольку все нормализируется само собой, а власти даже толком руки не успевают приложить. Таким образом, объем коммерческих перевозок составит примерно 3,8 миллиарда тонн. Немало для такой страны.

На пути к совершенству России придется еще не раз споткнуться и возможно, после таких падений травмы будут колоссальными, но зато эффективными. Страна пытается изо всех сил увеличить производительность всех своих отраслей, но пока получается только некоторые. Не все наши желания совпадают с возможностями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные