Губернатор Самарской области пообщался с представителями общественных организаций Тольятти

14.10.2015 22:37

Губернатор Самарской области пообщался с представителями общественных организаций Тольятти

Николай Иванович Меркушкин посетил Тольятти с плановым визитом 30 июля. Одним из пунктов его поездки была встреча с различными представителями общественных организаций автомобильной столицы. Встреча эта прошла во Дворце творчества и культуры города Тольятти.

На открытии этой встречи, губернатор Самарской области вспомнил об общественных советах, сформированных в Тольятти в этом году. Советы призваны оказывать помощь властям в решении задач, стоящих перед городом. Губернатор выразил уверенность в том, что от налаживания взаимодействия общественников и власти, зависит будущее города.

Глава региона пообещал от лица власти оказывать общественным организациям необходимую поддержку, рассказал о региональном конкурсе для общественных организаций: между теми из них, что представят наилучшие проекты социальной направленности, будет распределено восемь миллионов рублей.

Поддержка НКО на сегодняшний день в Самарской области в два с половиной раза больше, чем раньше, например на поддержку НКО из федерального бюджета в этом году будет выделено 33 миллиона рублей. Однако Николай Меркушкин отметил, что, для оказания всесторонней поддержки НКО, необходимо быть уверенным в том, что они отстаивают не личные интересы, а интересы города.

В ходе встречи губернатор Меркушкин (здесь) отметил и проблемы Тольятти, которые копились около двух десятков лет. К примеру, глава региона отметил полное отсутствие в этом городе социальной и спортивной инфраструктур, а также выразил сожаление о том, что многие, по его словам, занимаются совершенно не тем. Именно отсюда вытекает главная проблема – мы имеем множество богатых людей, но, вместе с тем, у нас нищие города (подробнее – на samarapred.ru).

Вопросы жизнеобеспечения, по словам Николая Меркушкина, требуют достаточно серьезных финансовых вложений, которые не поступают в необходимом объеме. Одна из основных причин этого – недостаточное участие в различных федеральных программах. Он объяснил это недостатком доверия, которое проявилось в последнее время – зачастую выделенные деньги шли не по назначению, бывало, что завышались, причем довольно серьезно, сметы на определенные объекты.

Отдельной строкой, разумеется, шли проблемы АВТОВАЗа. По словам губернатора, для того, чтобы наиболее успешно конкурировать в условиях ВТО с крупными автопроизводителями, необходимо не просто перевооружить завод технически, но и постараться изменить психологию людей.

Эта страна откроет вам множество секретов древних народов, которые жили белее 4000 лет назад, и покажет артефакты, которые характеризуют главные ценности прошлых эпох. К тому же стоимость путёвки в египет 2015 года не будет отталкиваться от растущих мировых валют и сохранит уровень этого года.

Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс

Три основных Пирамиды являются центром некрополя Гиза. В 3-м тысячелетии до нашей эры в этих огромных сооружениях были погребены фараоны Хуфу, Хефрен и Микерин. Даже если вы будете знать, насколько большими являются эти пирамиды, вам не избежать восхищения их масштабами, когда они появятся на горизонте. Не удивительно, что эти великолепные сооружения остались нетронутыми в течение тысяч лет, ведь их охраняет большой Сфинкс.

Долина царей

Царица Хатшепсут считается одной из самых успешных женщин-фараонов Египта, так как построила большую часть городской инфраструктуры страны. Самым узнаваемым наследием царицы является ее могила, которая была вырезана первой в Долине царей.

В этой долине расположено 60 раскопанных участков, открытых для посетителей, в том числе известная могила Тутанхамона. Вы будете удивлены, насколько яркими цветами нарисованы иероглифы внутри гробниц. Изучите туры на майские праздники в египет и выберите турпакет с посещением этого уникального места.

Храм Исиды на острове Филе

После строительства первой Асуанской плотины в начале 1900-х годов храм Исиды часто подвергался затоплению, и некоторые элементы его архитектуры были смыты. Но после того как в рамках программы ЮНЕСКО была построена дамба, храм был перенесен по кирпичику на соседний остров, который, за счет нового защитного сооружения, никогда не будет затоплен. Теперь до исторического здания можно добраться только на лодке. На острове вы найдете не только храм Исиды, но также шлюз Диоклетиана и часовню Осириса.

Луксор

Храм, расположенный на восточном берегу Нила, на самом деле представляет собой большой комплекс, состоящий из сооружений, посвященных Хатшепсуту, Тутмосу II, Тутмосу III, Аменхотепу III, Александру и Рамзесу II. Во времена Римской империи храм был штаб-квартирой римских властей. Здесь также расположены остатки мечети и христианской церкви, так как Луксор был местом поклонения в течение тысяч лет вплоть до нашего времени.


50 мест на Земле, которые нужно посетить перед смертью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.