Во Франции бывшего грузинского министра задержали

15.10.2013 14:31

Во Франции бывшего грузинского министра задержали

Во Франции был задержан Давид Кезерашвили бывший министр обороны Грузии. Ему предъявляют обвинение в том, что он защищал интересы организованной преступной группировки. Кезерашивили также участвовал в деле о компании «Имеди».


«Факт задержания я подтверждаю. А остальные детали позже озвучу»,  - сказала Нино Гиоргобиани рукрводитель пресс-службы МВД. Тбилисский городской суд выбрал в качестве меры пресечения, причем заочно, заключение Кезерашвили из-за эпизода с телекомпанией «Имеди» относительно мэра столицы Гиги Угулавы.

 

В Минюсте Грузии ранее обнаружили секретное соглашение, оно было между предыдущими властями страны и наследниками уже покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, что его семья отказывается от претензий к телекомпании «Имеди». Бидзина Иванишвили грузинский премьер объявил о беспрецендентной сделке. Семье Патаркацишвили прежняя власть заплатила порядка 400 млн. долларов за «Имеди». Имеется на соглашении гриф «секретно», прочитать его можно только тогда, когда в стране сменится власть», - добавил он.

 

Кезерашвили обвинили также в том, что благодаря ему промышляла организованная преступная группировка, из Украины в Грузию в 2007 г. она ввозила контрабандный этиловый спирт. Как уверяет следствие, он взятки брал за сотрудничество в уклонении от выплаты налогов.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.