В проект амнистии СПЧ будут внесены изменения

15.10.2013 14:22

В проект амнистии СПЧ будут внесены изменения

Депутаты Госдумы внесут свои поправки в программу амнистии перед 20-летием Конституции РФ. Депутаты уверены, что несправедливо, что на свободу выйти могут 25 процентов заключенных. Депутаты сказали, что  в России на данный момент колонии на треть пустуют.

 

Ю. Напсо зампредседателя комитета ГД по арбитражному и гражданскому праву заявил, что программа амнистии нуждается в срочной корректировке экспертным сообществом. «Если это так, и 25% могут оказаться на свободе, то это совсем неверно. На свободу не должны отпускать наркоторговцев и коррупционеров. Надеюсь, что президент такой документ не одобрит», - отметил он, при этом заявил, что проект амнистии доработают, а депутаты внесут свои корректировки. Документ также дополнят специалисты и правозащитники.

 

Юрий Синельщиков член комитета по арбитражному и гражданскому законодательству заметил, что в колонии сейчас на одну треть меньше людей, чем это было 10 лет назад». Колонии у нас полупустые. Если всех поголовно амнистировать, то рецидивная преступность возрастет», - сказал он. Вячеслав Рысаков зампредседателя думского комитета по государственному строительству и конституционному законодательству сообщил, что коллеги из СПЧ своей спешкой в какой-то степени спекулируют на теме амнистии. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.