«Автомобилист» нашел пятого легионера

15.10.2013 14:19

«Автомобилист» нашел пятого легионера

Сегодня ХК «Автомобилист» подписал контракт с форвардом Андре Дево, которому 29 лет. Многие знают его как уроженца Багамских островов, он играл в НХЛ. Соглашение до конца сезона рассчитано. В хоккейном клубе, таким образом, заполнилась пятая, последняя вакансия легионера, - об этом сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.


Андре Дево родился на Багамских островах в 1984 году. Его амплуа – центральный или правый нападающий. Свои выступления Дево начинал  в хоккейной лиге Онтарио, она является одной из 3-х основных канадских юниорских лиг.

 

В общей сложности Дево сыграл в НХЛ 31 матч, за «Торонто Мэйпл Лифс» выступал в 2009 году, а в 2013 году за «Нью-Йорк Рейнджерс».

 

Дево большую часть карьеры был в клубах Американской хоккейной лиги, также в составе «Чикаго Вулвз», в 2008 году получил главный трофей АХЛ - Кубок Колдера. Андре в прошлом сезоне выступал за команду «Сан-Антонио Рэмпэйдж», он сыграл 46 матчей. В АХЛ всего Дево сыграл 574 матча.

 

У него будет 56-й номер в «Автомобилисте». После того как Дево получит визу, он присоединится в Новосибирске к команде, там «Автомобилист» будет играть 21 октября с местной командой «Сибирь».

 

«Дево  мы особо не видели, только информацию собрали», - сказал Леонид Вайсфельд генеральный менеджер «Автомобилиста». – Сейчас нам срочно нужен центральный нападающий, только их не так много. Я считаю, что у Дево есть хорошие качества, благодаря этому он может усилить команду», - добавил он. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.