Минпромторг транспортный налог решил заменить экологическим

14.10.2013 18:20

Минпромторг транспортный налог решил заменить экологическим

В скором будущем российские автомобилисты вместо транспортного налога, вероятно, будут платить экологический налог.

 

Однако платить нужно будет не за факт владения автомобилем, а за выбросы СО2 в процессе езды.

 

Министр пока не сообщил ни сроков, ни деталей введения налога. Только известно, что с Минфином уже согласовано соответствующее решение.

 

Рахманов сказал, что около половины автопарков России к экологическому классу «Евро-1» относятся, и даже ниже. Проблема эта появилась из-за засилья устаревшей техники. В России порядка 47% авто старше 10 лет, средний возраст легкового транспорта примерно семь лет.

 

По словам замминистра, предложенная мера позволит обновить парки, он предлагает начать с легкового коммерческого транспорта. Рахманов при этом заверил, что с автомобилистами обсудят новые меры. Экологический налог, который в Европе действует, предполагает, что за вредные выбросы автовладелец платит во время езды.

 

Взимается транспортный налог за то, что человек владеет транспортным средством, величина его определяется законодательной властью для каждого субъекта РФ, зависит она от мощности автомобиля.

 

В Минфине ранее заявляли, что рассматривают вероятность транспортный налог привязать не к мощности двигателя, а к возрасту автомобиля, экологическому классу и к его объему.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.