В музее Бенуа открылась выставка

03.11.2015 22:22

В музее Бенуа открылась выставка

В Музее семьи Бенуа, который расположен в Петербурге, открывается выставка, посвященная Верди в творчестве Николая Бенуа, она посвящена 200-летию великого итальянского композитора.


Н.А. Бенуа является известным популярным художником, который творил в 20 веке, еще его называли так - «Верди в театральной живописи». Бенуа карьеру сценографа начал в Петрограде, там  в БДТ и Мариинском театре он оформлял спектакли, расписывал декорации по эскизам Мстислава Добужинского, Владимира Щуко, Бориса Кустодиева и Александра Бенуа – своего отца.

 

Художник в 1921 г. стал главным сценографом Государственных академических театров. Бенуа в 1924 г. уехал из СССР. Художник в эмиграции сотрудничал с другими театрами мира, как в Токио, так и в Буэнос-Айрес. Однако в его карьере главным театром стал миланский Ла Скала, Николай Бенуа в нем работал 50 лет и 32 года из них был руководителем постановочного отдела. Когда он размышлял о своей деятельности, то говорил: «Работа сценографа основывается на фантазии, и она должна быть связана с музыкой, выражать ее, однако здесь и расчет нужен, размышления над изменением музыки и превращение ее в трехмерное пространство».

 

В музее Бенуа находится свыше 400 его работ – это эскизы костюмов к балетным и оперным спектаклям, эскизы декораций. Художник принимал участие примерно в 300 спектаклях и постановках всех опер Верди.

 

На заметку: parrot ar drone 2.0 — не просто модификация популярной игрушки. Это совершенно новый гаджет с полностью переработанной начинкой. Он лучше управляем, он крепче, у него качественнее камера.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.