Расширение Букеровской премии

13.10.2015 14:32

Расширение Букеровской премии

Букеровская премия станет всенародной, и отныне будет выдаваться авторам произведений, которые были изданы на английском языке в Великобритании, отныне в расчет не будет браться их гражданство. Об это сообщили представители премии несколько дней назад на официальном сайте номинации. А если Вам будут нужны грузчики переезд, тогда в этом Вам поможет сайт www.master-gruz.ru.

 

"Мы предпочитаем свободу для английского языка при всем его великолепии в силе жизни и в других замечательных, и во всех чудесных местах. Мы выбираем свободу, тем самым мы убираем географические, а также национальный границы", — сказал Джонатан Тэйлор глава фонда Букеровской премии. Совет по попечительству премии планировал пересмотреть целиком и полностью правила еще с 2011 года. В сообщении говорится, что изначально идея состояла в том, что бы сделать несколько номинаций, но совет пришел к выводу, что это может привести к "разбавлению" премии нынешней.

 

В следствии было принято решение о расширении самого конкурса. Еще сократилось количество книг, представляемых для оценки жюри конкурса. По правилам премии, полностью все судьи должны прочитать каждую книгу, которая претендует на награду, число этих книг в 2013 году было более 150. До этого в 2005 году была введена Международная Букеровская премия, она присуждалась 2 раза за год тем писателем, что не из Великобритании, как книги, написанные и изданные сразу на английском языке, также и которые были переведены, а потом изданы уже на английском языке. Награждение Букеровской премией проходит каждый год с 1969 года, авторам англоязычной литературы, проживающим в Великобритании, а также её бывших колониях, еще Ирландии и Зимбабве.

 

В этом году награждение пройдет по старым правилам 15 октября в столице Великобритании - Лондоне, в этом листе были представлены - Джим Крейс - британец, ирландский писатель Колм Тойбин и новозеландская писательница - Элеонора Каттон, а так же британская писательница Джумпа Лахири и канадко-американка писательница - Рут Озеки и Новайолет Булавайо из Зимбабве.


«Русский Букер»: 1,5 миллиона рублей для победитиля

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.