В Сумах памятный знак Покровской церкви подняли и повернули

23.12.2015 13:18

В Сумах памятный знак Покровской церкви подняли и повернули

В Сумах периодически происходят необычные вещи. Так, недавно было принято решение на уровне главного городского архитектора перенести памятный знак Покровской церкви на некоторое расстояние от первоначального положения. Владимир Быков, сам главный архитектор, аргументирует эту позицию тем, что в старом виде памятный знак не привлекает внимания, плохо виден издалека и вообще его лучше будет переставить.

Как сообщают последние события в мире — прошло время. По указанию Быкова была расчищена площадка вокруг памятника. Затем сам памятный знак подняли и развернули. После того, как работы были закончены, главный архитектор опять выступил с заявлением, что памятный знак будет лучше разместить по-другому. Как он пояснил, это будет корректнее с градостроительной точки зрения. Было принято решение перенести памятник таким образом, чтобы он совместился с центральной осью, т. е. с рядом деревьев. Также было запланировано приподнять памятный знак на некоторую высоту, точнее на полметра. Это было необходимо сделать для того, чтобы люди, которые будут проходить мимо, могли в случае чего спокойно читать содержание памятной надписи. Также это было бы удобнее с точки зрения самого подхода к монументу.

Предполагалось несколько повернуть памятник, теперь так, чтобы он смог располагаться перпендикулярно бордюрам. Через небольшой промежуток времени, а именно две недели, намеченные работы были выполнены. Место, где проводились «раскопки», было заложено плиткой. Плитка, кстати, пролежала рядом с памятником около двух месяцев к ряду до этого самого момента. Но как оказалось, работы выполнены не до конца. Во-первых, нужно было подождать некоторое время для того, чтобы грунт осел и принял нужную форму. Спустя несколько дней, в результате всех ожиданий, мыслимых и немыслимых, работы были признаны закончеными. кроме самого переноса знака. Конечно же, у главного архитектора была своя точка зрения на этот счет.

Он сказал, что было принято окончательное решение оставить всё в текущем положение — это будет лучшим решением с точки зрения градостроительства. Идеальный вариант нашелся, но работы ведутся и сегодня. Бригада плиточников усердно разбирает уложенную плитку, избегая уточнять причины такого странного решения. Из их слово стало ясно только то, что работы будут проводиться еще некоторое время. Дня два, наверно?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.