Виды керамогранита, существующие на рынке.

11.10.2013 17:23

Виды керамогранита, существующие на рынке.

Внешний вид глазурованного керамогранита схож с внешним видом обычной плитки. Однако он обладает лучшими эксплуатационными показателями. Морозостойкость и износостойкость делают область применения керамогранита достаточно широкой. Поверхность матового керамогранита представляет собой фактуру, вышедшую из обжиговой печи и не прошедшую обработку. Она очень твердая, хотя и не имеет блеска.

 

Поэтому матовый керамогранит применяется в жестких условиях температурных перепадов ине забывайте, для того, чтобиспольщлвать этот материал - вам необходимо получить допуск СРО. Полуполированный и полированный керамогранит после обработки абразивными материалами приобретает зеркальный блеск. Но обработка сказывается на таких характеристиках как износостойкость и влагопоглощение. Керамогранит такого вида требует обработки мастиками. Лощеный или сатинированный керамогранит. Для получения этого вида на поверхность плиток наносят минеральные соли перед обжигом. Поверхность приобретает блеск, также сохраняется структура. Эксплуатационные характеристики не ухудшаются, с этим связано и удорожание конечного продукта.

 

В структурированном керамограните сочетается несколько разных видов поверхности. Фактура создается с помощью пресс-форм, так как обрабатывать готовый керамогранит невыгодно. Перед укладкой любого из видов керамогранита сперва подготовьте поверхность. Очистите и выровняйте, воспользуйтесь грунтовочной смесью. Соедините керамогранит с поверхностью, используя клей. Современные марки клея сохнут быстро, отличаются высокой адгезией и пластичностью. Лучший температурный режим для использования клея это промежуток от 18 до 24 градусов Цельсия. Позаботьтесь о хорошем освещении в помещении, где вы будете заниматься укладкой керамогранита.

 

Используйте лампы или прожектора для большей точности. Продумайте, как будет располагаться каждая плитка. Отмерьте середину длинной и короткой стены и проведите линию, делящую комнату на 4 квадрата. При необходимости перемещайте линии, чтобы расположить больше плитки. Для того чтобы избежать раскола плит нужно использовать специальные инструменты, комплектующие и доборные материалы. Подбирайте затирочную смесь для обработки меж плиточных швов после установки керамогранита в соответствии с особенностями микроклимата помещения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные