Ричард Ламберт планирует контролировать деятельность Британских банков

06.10.2015 22:31

Ричард Ламберт планирует контролировать деятельность Британских банков

Пять самых крупных банков Великобритании собираются сформировать учреждение, в обязанности которого будет входить контроль, а также соблюдение стандартов и некоторых этических принципов в банковской практике. Такое решение было вызвано для того, чтобы восстановить доброе имя финансово- кредитных учреждений, после череды оглушительных скандалов, об этом сообщила BBC. Управлять данным учреждением станет бывший председатель Конфедерации всей промышленности Великобритании и редактор "Financial Times", а также бывший представитель Комитета по денежно-кредитной политики банка Британии Ричард Ламберт.

Как сообщают банки , мистер Ламберт будет принимать решения самостоятельно не руководствуясь именами банков. Ричард Ламберт будет совещаться с представителями власти, управляющими органами, банками и разными учреждениями. Главными учреждениями, выступившими за сформирование такого рода учреждения были: Barclays и HSBC, Lloyds и Royal Bank of Scotland (RBS), а также Standard Chartered. Формирование такого учреждения было рассмотрено и одобрено в июне этого года, комитетом по принципам банковской практике. Если учесть, что в прошлом банк HSBC должен выплатить 1,9 млрд. долларов, а также заключить договор о перенесении срока судебного преследования.

В основу судебного разбирательства вошло то, что банк заключал деловые соглашения с лицами, которые были причастны к отмыванию средств в Мексике и в финансовых операциях по спонсированию терроризма на всем Ближнем Востоке. "Standard Chartered" банк, обязан выплатить правительственным департаментам США около 327 млн. долларов, чтобы уладить недоверия в нарушении некоторых американских законов про санкции и в препятствовании правительственному расследованию. В августе учреждение согласилось выплатить около 340 млн. дол. ведомству по финансовым операциям штата Нью-Йорк, которое пригрозило, что если не выплатят штраф то они приостановить выданную учреждению штатом лицензию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.