Вильнюс с ЕК обсуждает обращение в ВТО из-за введенного запрета

09.12.2015 5:35

Вильнюс с ЕК обсуждает обращение в ВТО из-за введенного запрета

Альгирдас Буткявичюс премьер-министр Литвы сообщил, что Литва сама не может обратиться в ВТО из-за того, что запретили ввозить в Россию литовские молочные продукты. Сейчас с Европейской комиссией обсуждают этот вопрос.

«Литва не обратится сама в ВТО, при этом ЕК нужны доказательства. Вчера из России мы получили некоторые причины, из-за которых нельзя ввозить литовские продукты. По моему мнению, это может стать основанием для обращения в ВТО», — отметил Буткявичюс.

Даля Грибаускайте президент Литвы сказала в начале этой недели, что правительству страны нужно готовить обращения в ВТО, так как Россия стала препятствовать импорту литовских товаров.

Фредерик Винсент пресс-секретарь ЕК в среду сказал, что еврокомиссия может выступить инициатором разбирательства с Россией в ВТО, поскольку из Литвы запретили ввозить молочные продукты в Россию. В понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции, также усилил контроль за рыбой и мясом, потому что были обнаружены многочисленные нарушения законодательства, в том числе повлияло и то, что продукция не соответствует органолептическим, санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям. Литовская сторона не раз отмечала, что с начала осени возникли проблемы у перевозчиков из Литвы, они отмечали, что есть сложности на российско-литовской границе, таможенная служба проводила очень тщательный досмотр машин, на которых были литовские номера.

На заметку: обучение archicad (www.compkursy.ru) — прекрасный способ научиться новейшим технологиям по построению 3d-объектов. Нвши курсы доступны для восприятия каждого человека.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.