Ученые уверены, что небо Юпитера и Сатурна усеивают огромные алмазы

10.10.2013 16:42

Ученые уверены, что небо Юпитера и Сатурна усеивают огромные алмазы

В Денвере прошла конференция Американских астронавтов, на ней группа астрономов сказала, что в нижних слоях Юпитера и Сатурна, возможно, есть гигантские алмазы. «Алмазный дождь» можно наблюдать в верхних слоях этих планет. Это происходит, так как у планет-гигантов сверхвысокое давление, также высокая температура их недр.

 

Гипотеза, что планеты-гиганты на самом деле могут оказаться тем местом, где имеются огромные алмазы, которые имеют размер крупных айсбергов, уже давно существует. Только еще точно не установлен факт существования алмазов в атмосфере планет Юпитера и Сатурна, поскольку высокая температура и давление должны быть в некотором сочетании, благодаря чему алмазы формируются и со временем растут.

 

Два ученых выдвинули гипотезу, что в нижних слоях атмосфер планет существуют камни, их ожидания основываются на данных о плотности, давлении и температуре на планетах, эти данные собирались в течение последних 5-ти лет.

 

Из-за происходящих бурь в верхних слоях планет-гигантов содержащиеся там углеводороды со временем превращаются в графит либо сажу, а когда они попадают в нижние слои атмосферы, то на них оказывают воздействие температура и давление, они начинают переходить в состояние микроалмазов и продолжают двигаться к ядру планет. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.