На сцене «Новой оперы» Любимов собирается поставить Мольера

10.10.2013 16:39

На сцене «Новой оперы» Любимов собирается поставить Мольера

10 октября Юрий Любимов известный театральный режиссер и основатель легендарной «Таганки»  выходит на новую работу, то есть в московский театр «Новая опера». С режиссером у них заключен контракт, что он поставит оперу-буфф по Мольеру, она называется «Школа жен». Планируется, что мировая премьера состоится 20 мая 2014 года.

 

«Мною уже написано либретто, я отдал его талантливому композитору Владимиру Мартынова, а он музыку сочинил», - рассказал Любимов, когда давал интервью. Режиссер с этим музыкантом работает около 15 лет. Борис Мессерер будет автором декораций, Рустам Хамдаев – художником по костюмам, которые тоже являются давними сотоварищами Любимова. В «Новой опере» он и раньше работал. Предыдущей постановкой была «Пиковая дама» Чайковского.

 

Уже два года прошло, как Юрий Любимов в Театре на Таганке не работает. Летом 2011 года он написал заявление об уходе. Худрук не захотел работать с труппой, когда произошел конфликт во время гастролей театра в Праге.

 

«Таганка» в этом сезоне 50-летний юбилей отмечает. Однако и это обстоятельство не в силе изменить решение, которое он принял, как он сказал «с тяжелым сердцем». «О том, чтобы вернуться, не может быть и речи, бывший шеф «Таганки» не умеет пятиться. Я всегда держу свое слово», - сказал мэтр, который даже в 96 лет показывает трезвость ума, силу духа, твердость памяти, неиссякаемую творческую и жизненную энергию. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.