В Россию снова будут завозить фрукты из Грузии

10.10.2013 16:29

В Россию снова будут завозить фрукты из Грузии

С 14 октября Россия даст Грузии «зеленый свет», и ей можно будет поставлять цитрусовые и фрукты.


Это будут айвы, груши, яблоки, виноград, мандарины, апельсины, лимоны и другая продукция растениеводства.

 

Сергей Данкверт руководитель Россельхознадзора сообщил, что в его ведомстве с грузинской стороной подписали соответствующие документы. Он утверждает, что решение было принято после итоговой работы российских специалистов в Грузии.

 

- Сотрудничая с грузинскими специалистами, нам удалось создать условия, благодаря которым можно торговать этой продукцией, - отметил Данкверт. Стоит напомнить, что после продолжительной «холодной войны» грузинские вина вернулись на российский рынок.

 

Онищенко недавно хотел из Грузии отозвать инспекцию Роспотребнадзора из-за того, что Михаил Саакашвили заявил, что ему не нравится, что в его стране пребывают российские эксперты.

 

Президента Грузии расстроило, что грузинскую продукцию подвергли проверкам. Он задумался: «Может Грузия опять в Советском Союзе, российские чиновники приезжают, их нужно уважить, почесать по животику?».

 

Весной в 2006 году после того как обострились грузино-российские отношения, Роспотребнадзором было запрещено на российский рынок ввозить грузинские вина, а также минеральную воду «Боржоми», так как у продукции низкое качество. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.