Выбираем правильный матрас

10.09.2016 6:31

Выбираем правильный матрас

Сейчас люди все почаще думают о высококачественном сне, ведь не тайна, что от хорошего сна зависит здоровье и каждодневное настроение.

 

Потому нужно с разумом подходить к комфортному обустройству спальни и правильному подбору матраса для кровати. Однако все очень не  просто, ведь в текущее время можно повстречать до 300 разных моделей! Как выбрать матрас и не попортить здоровье собственного позвоночника?


Начинайте выбор с ответа на вопрос: c какой целью нужно подобрать матрас? Разглядим более пользующиеся популярностью варианты:


Для каждодневного использования, для дачи, либо матрас гостевой.  Последние матрасы не употребляются все 365 дней, как следует,  брать наилучший матрас не обязательно. Для таковой цели хорошо подобрать матрас на пружинном блоке, у которого верхние материалы более 1,5 см либо же матрас из пенополиуретана. Если из вы избрали 1-ый вариант, то нужно тщательно разглядеть последующие характеристики матраса:

Размер матраса. Если кровать уже имеется, тогда просто определите её внутренние размеры. Если еще не приобрели кровать, то четкие размеры следует выяснить у фирмы-производителя. Ширина стандартного  двуспального матраса составляет 165 см, а односпального – 85 либо 90 см. В этом случае, когда необходимый размер является необычным, фактически неважно какая фабрика может сделать матрас под заказ (случайного размера и случайной формы, к примеру, круглый).


Не все матрасы полезны! Чтоб выбрать лучшие матрасы , нужно учитывать соотношение: как строение спящего с  характеристиками матраса. Если  худенький человек ляжет на жесткий матрас сон его может перевоплотиться в ужас. Но при всем этом, если на тот же матрас ляжет достаточно полный человек, то эта модель матраса может подойти ему. Потому для людей с огромным весом рекомендуются равномерно жесткие и пружинные матрасы, можно и беспружинные, но со средней и выше жесткостью. Для худых подходят модели помягче.


Какой матрас избрать: пружинный либо беспружинный? Различие заключается в их различных конструкциях, а, как следует, конкретный ответ вам не сумеет дать ни один спец. Принимая решение ориентируйтесь собственные предпочтения: зайдите в хоть какой магазин и там сравните заинтересовавшие вас модели.


Для малышей рекомендуется выбирать матрасы равномерно жесткие (до 2х лет нужно брать стопроцентно кокосовый матрасик). А старым людям напротив рекомендуются матрасы помягче.  Стоимость. Вы сможете подобрать модель хоть за 3800 руб., хоть за 240000 руб. Исходите из собственных денежных способностей.


Формула качества: Как правильно выбрать матрас

Производит компания матрасы ортопедические тонкие , с возможностью использования на диванах, кроватях, раскладушках. Это матрасы высотой от 8 до 15 см, позволяющие сделать комфортным любое спальное место, изменить его жесткость, сгладить неровности, имеющиеся у основной поверхности, и продлить срок ее службы. Для слишком жесткой поверхности подойдет тонкий матрас с наполнителем из латекса, благодаря ему спать станет мягче, а жесткий кокосовый матрас, наоборот, компенсирует излишнюю мягкость постели.

Большинство моделей тонких матрасов относятся к беспружинным. Вместе с тем, широко распространены матрасы ортопедические пружинные , высота которых может достигать 39 см. Матрасы с блоком независимых пружин обладают более выраженным ортопедическим эффектом, равномерно поддерживают позвоночник. Каждая пружина в таком матрасе заключена в отдельный цилиндрический чехол. Работая автономно, изолированные друг от друга пружины обеспечивают правильное положение тела спящего на них человека. Наилучшей конструкцией считается матрас с пружинами «песочные часы», сжимающимися постепенно, в три этапа, сначала находящиеся ближе к краям зоны расширения, и в последнюю очередь центральная часть.

Поэтому пружина «песочные часы» выдерживает нагрузку, достаточную для того, чтоб полностью сжать обычную пружину. За счет чередования уровней жесткости матрас с такими пружинами подойдет для любого человека, обеспечивая необходимую поддержку и подстраиваясь под особенности конкретной комплекции. В матрасах «Аскона» каждая пружина упакована в чехол, повторяющий ее форму, «приталенный», что обеспечивает строго вертикальное сжатие. Матрасы с блоком пружин, связанных между собой поперечной спайкой, являются бюджетным вариантом. Зависимый блок, известный также как «боннель», уступает ортопедическим эффектом независимому, но достаточно упруг, может долго служить не деформируясь, рекомендован для людей худощавых и средней комплекции.


Инструкция по применению путеводителя

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.