Гены являются причиной недовольства браком

09.10.2013 14:32

Гены являются причиной недовольства браком

Американские ученые поняли, почему кто-то своим браком доволен, а другие – нет. Оказалось, что загадка кроется в ДНК. Ген, который принимает участие в регуляции нейромедиатора серотонина, благодаря нему можно понять, насколько сильно наши эмоции на наши отношения влияют. Ученые при помощи новых генетических исследований теперь стали понимать механизм, который влияет на то, в какой степени важны эмоции для каждого человека.


Была обнаружена связь между удовлетворенностью отношениями и вариацией гена, то есть аллели, его называют HTTLPR. От каждого родителя люди наследуют копию данного варианта гена. Участники исследования, у которых два коротких аллели 5-HTTLPR, были более подверженными воздействию эмоций и чувствовали себя счастливыми, когда было все хорошо, зато более несчастными, когда с негативными эмоциями сталкивались. Между тем, участники с одной или двумя длинными аллелями оказались не настолько зависимыми от внешних эмоций, когда формировалось их отношение к браку.

 

Было изучено свыше 150 супружеских пар, эксперимент длился 20 лет и был сделан вывод, что в браке более совместимы люди, у которых разные варианты гена 5-HTTLPR, каждый из них к браку по-разному относится. Если отношения становятся хуже, то супруг с 2-мя короткими аллелями более несчастен, чем партнер, у которого 1 или 2 длинные аллели. А при нормальных отношениях те, у кого короткие аллели, более счастливы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.