В ЦДК состоится предпремьера фильма «Цвет Нации» Л. Парфенова

11.11.2015 9:17

В ЦДК состоится предпремьера фильма «Цвет Нации» Л. Парфенова

Немногие слышали имя Сергея Прокудина-Горского. Однако именно он был пионером цветной фотографии в России, общественным деятелем, педагогом, издателем, изобретателем, химиком, а самое главное – это создателем «Коллекции достопримечательностей Российской империи». Этот человек свой талант ученого, всю энергию посвятил только одной цели, чтобы в «натуральных красках» запечатлеть все богатство и ширь великой дореволюционной России.


О нем режиссер, телеведущий и журналист Леонид Парфенов свой новый фильм снял, он называется «Цвет Нации», его показ пройдет в Центре Документального кино, который на Зубовском бульваре, показ состоится во вторник вечером. Следует отметить, эта дата выхода документального кино не случайно выбрана: в 2013 году исполняется 150 лет с того дня как родился Прокудин-Горский. Известный телеведущий перед показом картины сильно переживал и в то же время радовался, когда видел знакомые лица гостей, которых было довольно много: Наталья Синдеева, Алексей Навальный, Николай Усков и другие в этот вечер собрались, чтобы режиссера поздравить, а также увидеть, как говорит автор, «цвет бывшей страны, летописец успел снять ее в цвете».

 

Когда все гости собрались в зале, Леонид Парфенов сказал вступительное слово. Он поблагодарил присутствующих за интерес к его работе и сказал, что этот показ только предпремьера, так как премьерный эфир фильма, по договору, за Первым каналом остается и до конца октября его покажут.

 

Заметка: продвижение сайтов – ряд мероприятий в Интернет, целью которых является достижение рейтинговых позиций сайтов в поисковых системах (Google, Яндекс) по выбранной группе ключевых запросов.

Афера

Мы никогда бы не узнали о «Тереньгульских забавах», если бы прокурор района, Марс Шарафутдинов, не раскопал вопиющий сюжет. Глава МО Дергунов и его компания научились скрывать то, чем занимаются по секрету от руководства региона. Но в этом случае чиновники напрочь потеряли бдительность или, проще говоря, обнаглели до крайности. Мошенническая схема началась 10 июня 2011 года. Тогда отдел архитектуры и градостроительства администрации МО «Тереньгульский район» выдал разрешение под №RU735510000 на строительство трехэтажного дома в райцентре по улице Комарова, 19. Объект из 36 квартир собирались возводить по проектной документации ООО «Ульяновск – проект». За дело бралась организация под названием «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства», расположенная в Ульяновске на проспекте Гая, 59. Надо ли говорить, где долевое строительство, там обязательно жди аферу. Но те, кто вкладывал средства в строительство 36 квартирного дома, надеялись на строгий контроль со стороны главы МО Дергунова и начальника отдела архитектуры и градостроительства Марины Соповой. Кто из дольщиков мог предположить, что 24–летняя Сопова в затейливой игре руководящих чиновников с коммерсантами была проходной фигурой? Ровно через год к готовому дому на улице Комарова, 19 приехала комиссия по приемке объекта в эксплуатацию. Составленный по итогам ее работы «Протокол № 1» является памятником кипучей деятельности главы Дергунова, который заслуживает за такие дела, сами знаете чего… А теперь представьте, куда «избранник народа» собирался вселить людей за их же деньги! Комиссия выяснила, что лоджии на всех этажах закреплены так, что малейший ветер сорвет их вместе с людьми. А все трубы: газовые, водоснабжающие, водоотводящие, отопительные вообще подвешены на живую нитку. Любая из них может сорваться и взорваться. А о жертвах таких последствий долго говорить не надо. Но чем выше от земли поднимался дом, тем приемочной комиссии было смешнее. На самом верху специалисты увидели худую крышу, через которую вода могла затопить квартиры новоселов. Но и это было не самое интересное. В новых квартирах не было межкомнатных дверей, откосов на окнах. Окна, как и двери балконов не закрывались вообще. А в некоторых квартирах вместо окон были вмонтированы бракованные стеклопакеты. О полах в новеньком жилье говорить не приходилось: дешевый линолеум вставал на дыбы, местами был заляпан цементом, а кое-где зиял дырами. Забитый строительным мусором подвал и загаженная территория вокруг дома, были заключительными аккордами. Тогда и выяснилось, что генеральным подрядчиком, осуществлявшим застройку дома, было ОАО «Ульяновскпроектреставрация». Вывод комиссии был однозначным: дом–бомж не может быть заселен людьми до тех пор, пока его строители не умоют руки мылом amouage , и приведут в порядок, как и прилегающую территорию, где не было подъездной дороги, тротуара и просто чистого двора.

Подлог с тайной

Когда объемный труд «Протокол №1» поступил в Тереньгульскую районную администрацию, первым (как мы предполагаем) посмотрел глава МО Дергунов. Потом бумага с описанием всех безобразий легла на стол начальнику отдела архитектуры и градостроительства Соповой, которая должна была решать судьбу горе-строения. Никто не поверит, что молоденькая девчонка решала судьбу дома по собственной воле и без участия главы МО. Итог раздумий над документом оказался сенсационным: 27 июня 2012 года Сопова дала разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, который дышал на ладан. По мнению специалистов, дом с такими недостатками ставил под угрозу жизнь и безопасность новоселов. Оказалось, что в большинстве своем, это ветераны Великой Отечественной войны, которые получили жилищные сертификаты и вложили их в строительство новых квартир. Когда о чиновничьей афере узнала вся Тереньга, многие старики, пережив огромный стресс, надолго заболели. Другие, у кого хватило сил, обратились с заявлениями в районную прокуратуру. Проведенная проверка вскрыла много дополнительных безобразных фактов. В адрес главы МО Дергунова прокуратура направила Представление с требованием исправить все в кратчайший срок. Дело дошло до того, что на днях Тереньгульская прокуратура обратилась с иском в Сенгилеевский районный суд, где первым ответчиком выступает администрация МО, а вторым «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» на проспекте Гая, 59. Посмотрим, чем закончится громкий скандал.


Ветераны «Автомобилиста» сыграли в хоккей с областными чиновниками

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.