«Бог сквозь нас идет, словно ток через провод»

02.11.2015 20:07

«Бог сквозь нас идет, словно ток через провод»

Когда в обществе царит убеждение, что все вокруг без смысла – этического, эстетического, экономического, тогда душевное и духовное набирает силу. В этом случае религия, которая является высшим проявлением духа, выступает как последний оплот для людей, которые далеки от церкви.

 

По результатам социологических опросов в России отмечается резкий рост религиозности. Но возможно ли, чтобы религия, которая прошла долгую полосу отрицания и гонения, в традиционных формах возродилась? В чем опасность быстрого перехода от  воинствующего атеизма прямо к господствующей роли церкви? С помощью каких доказательств современная наука уверяет, что Бог существует? Об этом рассказал Михаил Эпштейн известный культуролог, он написал книгу «Религия после атеизма. Возможности теологии», она только недавно вышла, но уже является предметом горячей полемики.


- Социологи говорят, что в России только 13% атеистов. Вы верите этому?

 

- Опрос проводили летом в 2012 году и была большая выборка, не 1500 как обычно, а 57 тысяч человек. Именно это сильно понизило численность православных. Раньше все считали, что их около 70%, но оказалось, что только 41% - это 58,5 млн. Во второй группе верующие без вероисповедания – 36 млн., это 25%. Мусульман 6,5%. Дальше доли процента идут. Самая интересная - вторая группа, они верят в Бога, но не относят себя к конкретной религии. В своей книге я назвал это явление «бедная вера», - сказал Эпштейн.

 

Если Вам будет нужно устройство, предназначенное для точного и полного учета продаж, тогда Вам будет нужен фискальный регистратор. С его помощью ведется учет объема реализованных товаров, печатаются чеки и отчеты. Более подробно о нем Вы сможете узнать на сайте компании www.itsrb.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.