Депутаты хотят, чтобы Ливанов искоренил коррупцию

09.10.2013 14:03

Депутаты хотят, чтобы Ливанов искоренил коррупцию

Министр собирается выступить в Госдуме на «правительственном часе».


Так, на «правительственном часе» в среду было запланировано выступление Дмитрия Ливанова главы Минобрнауки. Депутаты хотели задать министру свои вопросы.

 

- Министр образования в рамках «правительственного часа» должен точно ответить на вопросы о действиях, которые будут выполнены, чтобы искоренить коррупцию в ведомстве, - сказал Владимир Бурматов депутат «Единой России» о том, что больше всего беспокоит.

 

Парламентарий считает, что важной частью оптимизации работы министерства является контроль за расходом Минобрнауки бюджетных средств. Также депутаты хотели бы, чтобы Ливанов в своем выступлении поведал о защите от утечки материалов ЕГЭ во всемирную сеть, о преобразовании учебных заведений и мониторинге эффективности вузов.

 

Представители КПРФ тоже подготовили свой вопрос.

 

Депутаты Госдумы ранее собирали подписи под обращением к Д.А. Медведеву, в нем они требовали, чтобы главу Минобрнауки отправили в отставку. Они считают, что Д. Ливанов не заслуживает своей должности. Но премьер это предложение депутатов не стал поддерживать. Он только сказал, что министр – «не рубль, чтобы нравиться всем». Он назвал должность министра науки и образования «расстрельной» наряду с должностью министра здравоохранения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.