В России уже увеличили квоту на обучение иностранцев

09.10.2013 14:01

В России уже увеличили квоту на обучение иностранцев

Правительство России решило сделать больше количество мест на образование в РФ соотечественников, также иностранных граждан, которые за пределами страны живут. Установлено, что число указанных лиц, которые обучаются по планам среднего профессионального, дополнительного профессионального, также высшего образования на бюджетные средства должно быть не больше пятнадцати тысяч человек в год. Предусмотрено по этим документам, что эту квоту распространят на тех, у кого нет гражданства.

 

В 2008 году правительство РФ постановило «О сотрудничестве в сфере образования с зарубежными странами». Такую ежегодную квоту определили только для соотечественников и граждан, проживающих за рубежом (до десяти тысяч человек). В нашей стране по некоторым данным Минобрнауки России обучаются люди из 131 страны, среди них Южная Осетия, Абхазия, Балтия, все страны СНГ, Италия, Чехия, ФРГ, Иран, Монголия, Вьетнам и КНР.

 

Пресс-служба кабинета министров сообщила, что квота на образование стала больше из-за роста спроса в России на подготовку профессионалов для зарубежных стран. «Расширилось количество заявок на обучение кадров для зарубежных стран», - написано на сайте Правительства РФ. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.