В ЕС ограничили использование биотоплива

06.10.2015 22:31

В ЕС ограничили использование биотоплива

Доля биотоплива, в основе которого находятся продовольственные культуры, теперь официально снизится до 5,5% от всего объема топлива, которое на сегодняшний день применяется в транспортном секторе. Данное решение было принято пару дней назад Европарламентом, и за это решение проголосовало большинство.

Таким образом, в качестве топлива для легковых автомобилей и грузовиков биотопливо будет использоваться реже, о чем и приняли решение власти ЕС после форума на тему: космические факторы и самочувствие (сайт) . Данное решение видится несколько странным и непонятным по одной простой причине: сам же Европарламент ставил приоритетной целью активизацию разработки биотоплива.

Это должно было быть сделано для того, чтобы уже к 2020 году увеличить долю использования биотоплива в транспортных средствах – легковых и грузовых автомобилях – на 10%. Так в чем же логика? Несмотря ни на что, причина такого решения есть, и она вполне конкретна. Дело все в том, что в ЕС пришли к выводу, что дальнейшее производство биотоплива из продовольственных культур рано или поздно приведет к росту цена на продовольственные продукты первой необходимости.

Тем не менее, в Европе не отказались от своих целей увеличения использования биотоплива на 10% к 2020 году, однако изменили тактику – теперь данный рост будет достигнут за счет роста количества биотоплива на основе непродовольственных культур (которое до сих пор широкого распространения не имеет), а также роста числа лектромобилей.

Ожидается, что изменения данных правил приведут к существенному сокращению финансирования сферы разработки и производства биотоплива во всей Европе. Заключительная точка по изменению законодательства в сфере использования биотоплива ожидается в сентябре этого года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.