Окторберфест – вестиваль пива в Германии

08.10.2013 20:33

Окторберфест – вестиваль пива в Германии

21 сентября в городе Мюнхене (Германия) начнется празднование известного по всему миру фестиваля Октоберфест. На сегодняшний день, Октоберфест является главной достопримечательностью города Мюнхена и Германии в целом. Во время этого фестиваля в городе с огромным количеством отелей невозможно найти хотя бы один свободный номер. А если Вам нужна печать каталогов, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.4-points.ru.

 

Количество гостей фестиваля пива и выпитого за это время знаменитого пенного напитка, исчисляется огромнейшими числами. 2013 год не исключение - в Мюнхен уже прибыло много туристов с разных уголков мира. К примеру, новозеландцы и австралийцы встречаются каждый год в последний четверг перед началом Октоберфеста на так называемый день киви или „Kiwi-Tag”. Встреча происходит в монастыре Andechs, который расположен в 50 км чуть юго-западнее Мюнхена. В пивном саду основного пивоваренного завода, расположенного при монастыре туристы стараются тренировать свой организм на особую устойчивость к употреблению пива во время этого праздника.

 

Суть в том, что знаменитое баварское пиво гораздо крепче и дешевле австралийского, а тренинг помогает туристам лучше справиться с особенной традицией немцев вкушения пива. Сама церемония открытия фестиваля начиная с 1950 года выглядит примерно так. Бургомистр Мюнхена ровно в полдень деревянным молотом выбивает небольшую затычку закупоренного бочонка, вставляя в него маленький краник и с криком «Ozapft is!» что в переводе с немецкого означает «Откупорено», начинает разливать пиво по кружкам. Первая кружка по традиции достаётся премьер-министру Баварии.

 

Еще одним обязательным атрибутом Октоберфеста являются национальные баварские костюмы. Для мужчин приготовлены короткие бриджи на подтяжках, белая рубашка, жилетка под цвет брюк, высокие гольфы и красный галстук. Женский наряд в свою очередь состоит из очень яркого сарафана, который одевается на белую блузу с кокетливой шнуровкой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.