Постоянное железнодорожное соглашение между Германием и Китаем

08.10.2013 14:50

Постоянное железнодорожное соглашение между Германием и Китаем

Германия планирует наладить с Китаем постоянное железнодорожное сообщение. Недавно в город Гамбург, что расположен на берегу реки Эльбы прибыл грузовой состав из Чжэнчжоу - административного центра китайской провинции Хэнань. Поезду понадобилось около 2 недель на преодоление расстояния в 10 214 километров, но по сравнению с морской перевозкой, это вдвойне быстрее. А если Вам нужна мебель в кабинет руководителя, тогда в этом Вам поможет сайт rndmeb.ru.

 

Для известной грузовой компании DB Schenker, рельсовая связь между Китаем и Германией – очень экзотический проект. Суть даже не в рекордной протяженности. Состав пересекает границы таких государств как Польши, России, Белоруссии и Казахстана. Также в пути поезд вынужден дважды менять колёсные пары: в Европе и в Китае, ширина рельс тоже разная, так, например в Китае она составляет 1435 мм, а в России, Казахстане и Беларуси - 1520 мм. Если учесть все вышесказанное, то двухнедельный путь поистине можно считать достижением.

 

Успех этого проекта объясняется профессионализмом немецких специалистов в сфере логистики. Стоит отметить, что первый китайский состав прибыл в Германию (Гамбург) 5 лет назад, тем не менее, в то время это был еще пробный проект. Но компания DB Schenker принялась за активную работу, чтобы железнодорожное сообщение между Германией и Китаем стало регулярным. Железнодорожным составом на берега Эльбы были привезены бытовая электроника, одежда и другие товары. В своей речи, Глава Deutsche Bahn заявил, что для Германии Гамбург всегда ассоциировался как ворота в мир, теперь же он стал для Чженчжоу воротами в Европу.

 

Прекрасно зная о том, что наивысшая эффективность может быть достигнута только регулярностью, у руководства Deutsche Bahn в планах выходить на еженедельные, а после и на каждодневные рейсы по обоим направлениям. Это решение поддержали и немецкая и китайская стороны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.