Лечение болезни Альцгеймера в Германии

14.12.2015 15:46

Лечение болезни Альцгеймера в Германии

Медицина Германии как всегда не стоит на месте. В данный момент она находится на пороге очередного открытия в медицине – по данным некоторых источников, немецкие ученые обнаружили необходимое для активного подавления развития болезни Альцгеймера, вещество. Как было доказано, накопление бета-амилоида в мозговых тканях и образование крахмалистых бляшек является основной причиной гибели столбовых клеток мозга, а также, как следствие и ухудшения памяти.

 

Обнаруженный немецкими учеными ферментный белок ADAM10 блокирует полностью бета-амилоид и не позволяет ему запустить механизм развития этой тяжелой болезни. Если так подумать, то ADAM10 является своего рода молекулярными ножницами, которые элементарно из клетки вырезают бета-амилоидный фрагмент. Если Вам нужна продажа золота, тогда в этом Вам поможет сайт prodaizoloto.ru.

 

Как недавно выяснили немецкие врачи, работающие в Центре нейродегенеративных заболеваний, разработанном при Мюнхенском университете, у всех пациентов с болезнью Альцгеймера заметно снижена активность обнаруженного гена. По мнению многих немецких ученых, именно этот фактор играет основную роль в развитии заболевания Альцгеймера. Для того чтобы повысить активность ферментного белка - ADAM10 у больных, исследователи создали специальные антитела, которые являются основными стимуляторами этого белка. Результаты всех опытов на лабораторных животных ясно показали, что активизация гена на самом деле приводит к подавлению вещества бета-амилоида.

 

В настоящее время в Германии и остальных странах мира лечение болезни Альцгеймера основывается на приостановлении формирования бляшек. Последнее открытие свойств ADAM10 поможет ученым создать новый подход к лечению этого заболевания. Пока что синдром Альцгеймера считается неизлечимым, однако успех исследователей все же вселяет надежду на то, что уже спустя несколько лет будет создано действующее лекарство, которое будет способно полностью исцелить таких пациентов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.