Водная архитектура

14.10.2015 22:01

Водная архитектура

Современные дизайнеры ландшафта при помощи различных материалов и технологий могут создать в любом саду такие водные сооружения, как фонтан, ручей, бассейн, пруд и т. д. Но, что нужно знать про такие водоёмы? Искусственные водные декорации, небольшие водопады или родниковые ключи придадут любому декоративному саду или парку живую окраску. Обычно их размещают на не пригодных для строительства других объектов участках, дабы избежать дальнейшего их устранения.

 

Очень естественно ручьи и фонтаны смотрятся возле больших водоёмов. При создании ручья для имитации горной реки устанавливают фильтр для воды для дома, а вот создания порогов, водопадов используют бетонированную металлическую сетку, изгибая русло реки, как только заблагорассудится. Но после заливания бетоном больших площадей остаются видимые, так называемые швы, заделанные битумной мастикой. Поэтому, иногда, вместо бетона используют, изготовленный вручную, стеклопластик, легко подвергающийся монтажу. Чтобы выглядело это натурально, стекло покрывают песчаником. В планировании строительства ручья следует учитывать, что его лучше размещать в тени. Если на него не будет попадать солнце, испарение воды из ручья будет наименьшим, а, следовательно, ему потребуется наименьший уход. Для создания впечатляющего вида и замедления движения воды в ручье делают сразу несколько коротких порожков.

 

Воду в потоке заставляют двигаться специальные насосы, главным показателем, которых является долгое служение. Ведь в тёплое время года они работают сутки напролёт без остановки. Водное сооружение лучше всего располагать там, где меньше ветров. Можно, конечно, обсадить водоём деревьями, но следует учитывать, что осенью они будут засорять его листвой. Поэтому деревья сажают на достаточном от ручья расстоянии. В последнее время, стало модным также и установка фонтанов. Его струи придают динамичность некоторым скульптурам, однако, чаще встречаются «свободные» фонтаны, так как они сами могут являться архитектурными сооружениями.

 

В отличие от ручьев фонтаны отлично вписываются в готовый ландшафтный дизайн, как на больших, так и на маленьких участках. Но от ветра фонтан нужно прятать даже больше чем ручей. И понятно, ветер будет сбивать в одну сторону все брызги «убивая» всю красоту струйной силы воды.


Строительство на воде — спасение от всемирного потопа! Начало

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные