Уход за ювелирными украшениями

13.10.2015 12:55

Уход за ювелирными украшениями

Для того, чтобы предотвратить всевозможные загрязнения на ювелирных украшениях, нужно изначально относиться к ним бережно. Не стоит держать их под прямыми ультрафиолетовыми лучами, поскольку качество и окраска многих драгоценных камней сразу же меняется, причем не в лучшую сторону.

 

Поэтому свои дорогие ювелирные украшения с бриллиантами лучше всего держать в специальных коробочках, особенно хорошо, если для каждого украшения или комплекта будет своя отдельная коробочка. Резкие перепады температуры, а также высокая влажность также не являются друзьями ювелирных изделий. Теперь немного о каждом. Чтобы очистить золотые крашения от грязи, нужно просто сделать раствор из воды и средства для мытья посуды и опустить туда свое украшение на ночь примерно, потом сполоснуть под кипяченой водой и высушить полотенцем. Таким же способом очищаются такие драгоценные камни как бриллиант, сапфир, изумруд, рубин, аквамарин, кварц. Можно немного потереть мягкой зубной щеткой в местах наиболее подверженных загрязнению. Позолоченные изделия чистить щеткой не рекомендуется, поскольку можно повредить верхний золотой слой, и изделие будет испорчено.

 

Вернуть прежний блеск украшению можно, просто потерев его луковым соком. Натереть соком, оставить на пару часов, затем сполоснуть водой и высушить. Также золотые украшения можно вернуть к жизни, промыв их в мыльной воде, после чего также сполоснуть и высушить. Серебро. Серебряные изделия, также как и золотые можно почистить в мыльном растворе. Чтобы восстановить прежний блеск, можно добавить в мыльный раствор нашатырного спирта. Также блеск можно вернуть, опустив на несколько минут серебряное украшение в картофельный отвар. Драгоценные камни очень боятся повышенной влажности, поэтому во время ухода за изделиями с камнями нужно быть крайне осторожными.

 

В мыльном растворе эти вещи промыть можно, но он должен быть очень слабым, сразу же после этого необходимо прополоскать в чистой воде и высушить. Жемчуг. Жемчуг, будь то искусственный или натуральный необходимо хранить отдельно от всех остальных украшений, предварительно завернув его в мягкую тряпочку. Иногда нужно протирать его бархатной тряпочкой. Вообще рекомендуется почаще надевать украшения из жемчуга, поскольку жемчуг любит тепло человеческого тела. И помните, что всякие соприкосновения жемчуга с сильным раствором уксуса безвозвратно его уничтожат, поскольку он попросту там растворится.


Чистка и уход за ювелирными украшениями

Одним из самых востребованных решений интерьера сегодня выступает мягкая мебель. Но почему так популярная такая мебель? Почему огромное количество людей устанавливают ее в своих жилищах и даже офисах? Мягкая мебель широко распространена из-за того, что она обладает немалым количеством плюсов.

Комфорт — важнейшее ее преимущество! Наверняка никто не станет спорить с тем, что даже очень модная кушетка не окажется комфортабельнее и удобнее, нежели высококачественный мягкий диван. Необыкновенно достойный внешний вид — еще одно очень важное преимущество мягкой мебели. Сегодня такая мебель представлена в очень широком ассортименте.

Она обладает самыми разнообразными видовыми и цветовыми решениями, благодаря чему имеется возможность очень правильно вписать таковую в абсолютно любой интерьер. Хорошую мягкую мебель сейчас производят не только именитые предприятия, расположенные в Италии и Испании, но и небольшие российские заводы. Все это позволяет приобрести для своего интерьера наиболее приемлемый по виду и стоимости вариант.

Еще мягкая мебель хороша тем, что с ее помощью можно без труда освежить то или иное помещение, а также придать интерьеру некую изюминку. Благодаря такой мебели в доме можно сформировать необыкновенно теплую и уютную атмосферу. Также мягкая мебель хороша своей уникальностью. Так в случае необходимости сегодня можно сделать создать мягкую мебель с учетом персональных предпочтений и желаний, под заказ. Выполненная таким образом мебель позволит придать жилищу персональность.


Коллекция мягкой мебели

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные