В суд вызвали мэра Екатеринбурга Е. Ройзмана

02.11.2015 20:06

В суд вызвали мэра Екатеринбурга Е. Ройзмана

В Ленинском районном суде отложили дело по вопросу нелегитимности утверждения Е. Ройзмана в назначении главы Екатеринбурга, которое на сегодня запланировали.


- Слушание на 3 октября перенесли, так как судья хочет на заседание вызвать Евгения Ройзмана главу города, также Виктора Тестова вице-спикера Городской думы.

 

Чтобы Тестова и Ройзмана в суд вызвали, настояли ответчики – это представители городской администрации. Они считают, что если суд все же удовлетворит иск депутатов, тогда будут нарушены права заместителя председателя думы и главы города, которые уже начали выполнять должностные обязанности.

 

Четверо депутатов от «Российской партии пенсионеров «За справедливость» и «Справедливой России» подали в суд коллективный иск, в нем они утверждают, что решение городской думы о вступлении в должность главы города было принято, когда отсутствовал кворум, поэтому его нужно отменить.

 

Кстати, на сайте unn.com.ua, вы всегда можете узнать самые свежие происшествия в Украине и другие новости. Новости спорта, политики, культуры и бизнеса - все в одном месте, заходи и читай!

 

И хотя заявители возражают, суд в некоторой степени удовлетворил ходатайство ответчиков о том, чтобы Тестова и Ройзмана вызвать в суд, поэтому заседание на 3 октября перенесли.

 

- Я считаю, что так поступают, чтобы затянуть судебный процесс на несколько недель. А за это время пройдет минимум одно заседание думы, и какие-то решения успеют принять. Это станет еще одним поводом, чтобы остановить судебные разбирательства, а затем и отменить решения, которые приняли депутаты, - сказал Олег Хабибуллин, депутат Городской думы Екатеринбурга.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.