В Ленобласти на вагоностроительном заводе нашли работу для сотрудников БЦБК

02.10.2013 11:14

В Ленобласти на вагоностроительном заводе нашли работу для сотрудников БЦБК

Тихвинский вагоностроительный завод предложил места для части работников Байкальского ЦКБ, правительство именно его решило закрыть.

 

Сотрудникам Байкальского ЦБК, который правительство скоро закроет, предлагают вакансии в Иркутской области и за ее пределами, сказал Александр Якунин директор по общим вопросам БЦБК, когда была встреча с работниками комбината.

 

Сейчас Байкальский ЦБК на стадии закрытия. Администрация в середине сентября смогла договориться с 249 работниками об увольнении с согласия двух сторон. Остальные 494 сотрудника по приказу администрации сократят. Всем выплатят выходные пособия. В штате комбината пока остаются еще 700 человек.

 

Власти людей хотят занять в сфере обслуживания и туризма, только работникам комбината не нравятся вакансии в Байкальском районе, потому что в этих местах зарплата в 3 раза меньше, чем была в БЦБК. Работники в среду устроили митинг в Иркутске, они требовали новые рабочие месте. Руководство завода и власти города встретились  с ними после акции.

 

Якунин сообщил, что Тихвинский вагоностроительный завод, который в Ленинградской области, предложил работникам БЦБК 30 мест, есть вакансии в Группе «Илим», что в Иркутской области, там места для 130 человек, а «Алтайкровле» еще 30 мест. «Наша делегация  уже ездила в Тихвин», - добавил Якунин.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.