Декоративные карнизы помогут скрыть дефекты.

01.10.2013 12:04

Декоративные карнизы помогут скрыть дефекты.

В былые времена лепные потолочные карнизы носили высоко эстетический характер. Сейчас они тоже не выходят их моды и украшают почти все современные дома и квартиры. Существует условно два вида карнизов, это потолочные, и стеновые. Их различие состоит в том, что потолочные используются только в стыках потолков и стен, а стеновые можно прикреплять как в верхней также и в нижней части стены.

 

Чаще всего потолочный карниз несет функционально эстетическую нагрузку, как бы разделяет завершенную стену и потолок, также его помощью можно скрыть мелкие дефекты строительства. Как сообщает клининговая компания domovenok.su : стенной карниз, делит стену на своеобразные зоны, и помогает совмещать разные виды отделочных материалов, а также несет нагрузку визуального увеличения пространства. Раньше декоративные карнизы изготовлялись из гипса, или же были деревянными. А современность поставила это на промышленные масштабы. И если старинные карнизы были тяжелыми, то современные материалы (полистирол и полиуретан) позволяют им быть легкими, гибкими и функциональными. Да и стоимость доступная для всех. Конечно же, самые дешевые и прочные это пенопластовые карнизы.

 

А полистирольные карнизы, при попадании прямых солнечных лучей теряют свой цвет, и желтеют. Возможно, для людей с ограниченным небольшим бюджетом, и делающих ремонт самостоятельно, это хороший выход из положения. Да и пенопластовые карнизы тоже нуждаются в покраске под цвет интерьера, так как тоже со временем могут пожелтеть. Самое приятное в работе с такими карнизами, это то, что для их приклейки можно использовать или поливинилацетатный клей, или другой строительно-клеевой состав, ту же шпаклевку, например.

 

Только полиуретановые карнизы нуждаются в дополнительных креплениях, из – за веса только на клеевой основе они могут не удержаться. Но, более всего, использование карнизов зависит и от дизайна, и от бюджета на ремонт. Если человек с маленьким доходом может позволить себе самый простой ремонт с применением дешевых карнизов из дешевых материалов, то для других, с неограниченным бюджетом ремонта, никаких ограничений в использовании натуральных материалов, просто не существует.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.