Можно ли беременным носит каблуки?

13.10.2015 14:32

Можно ли беременным носит каблуки?

Беременность – это прекрасное событие в жизни женщины. Находясь в положении, будущая мама хочет выглядеть стильно и модно. Перед многими женщинами встает вопрос: «Можно ли надевать обувь на каблуках?» Любой врач вам скажет, что носить каблуки при беременности нельзя. Если одевать каблуки, то это может отразится на положении ребенка, спровоцировать появление растяжек, а также негативно отразится на вашем позвоночнике.

 

Надевая обувь с каблуками, женщина увеличивает нагрузку на мышцы таза, ног, поясницу, а это может привести к появлению боли в ногах и спине. Стоит также знать, что из-за изменения гормонального статуса при беременности происходит расслабление связочного аппарата на ногах, а вес увеличивается, все это может являться причиной варикозного расширения вен, отеков и травм, так что, лучше заранее рассчитать срок беременности и купить нормальную обувь. Обувь на каблуке изменяет точку опоры при ходьбе, беременный живот выпячивается вперед, провисает, а это плохо отражается на малыше. Так, ношение каблуков может привести к преждевременным родам, вызвать некоторые осложнения, такие как родоразрешение путем кесарева сечения. Каждый раз, надевая каблуки, женщина должна помнить, что рискует не только своим здоровьем, но и жизнью ребенка. Идя на каблуках можно упасть, получить растяжение или вывих. Также слишком большая нагрузка на ноги может стать причиной судорог.

 

Травмы, увеличенная нагрузка на мышцы ног могут приводить к гипертонусу матки, выкидышу и преждевременным родам. Вот почему перед тем, как надеть обувь на каблуках во время беременности стоит все тщательно обдумать. На ранних сроках тоже не стоит носить шпильки. Это не означает, что необходимо полностью отказаться от каблуков. Можно носить небольшой каблук, высотой 3-5 см. Некоторые женщины предпочитают обувь на танкетке, но она не такая устойчивая. Чтобы правильно выбрать обувь нужно следовать некоторым правилам: обувь должна быть удобной, ноги не должны уставать, отекать. Пусть это будут мягкие туфли на небольшом устойчивом каблуке.

 

Беременным не стоит носить летом обувь с открытой пяткой, а зимние сапоги лучше брать на пол размера больше и подошва их обязательно должна быть плоской. Если же вы совсем не можете отказаться от каблуков, то ограничьте время их ношения до минимума, а также приобретите специальные стельки, которые будут снижать негативное воздействие на костно-мышечную систему.


Каблуки при беременности. Беременность неделя за неделей

1237486701606

Сразу стоит сказать о том, что фотоаппараты могут быть не только цифровыми и пленочными. Данные технические приспособления могут как профессиональными камерами, так и любительскими камерами. Но о том, какой все – таки приобрести, конечно, решать только вам. Современные фотоаппараты славятся простотой своего использования, конечно, профессиональная техника будет требовать к себе немного иного подхода относительно плана эксплуатации. Кроме того, не стоит забывать, что любая профессиональная техника более капризна, и ранима, и именно поэтому к работе с ней нужно относиться с двойным процессом подготовленности.

Профессиональна же техника, отличается качеством всего отснятого материала, возможностями и прочими функциями. Кроме того, не стоит забывать о том, что у профессионального фотоаппарата есть большее количество возможностей, чем у техники любительской категории, об этом также не стоит забывать и пренебрегать полученными в салоне советами.


Распечатка фотографий

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.