Поклейка и выбор обоев

15.10.2015 0:14

Поклейка и выбор обоев

Сейчас для отделки стен существует огромный выбор различных вариантов. Стены можно покрасить, нанести обои, при этом они бывают жидкими, виниловыми, бумажными, фотообои и т.д. То есть существует масса вариантов как вам украсить свои стены и придать комнатам красоту и уют. Основательный евроремонт мы делаем, конечно, редко, а вот сменить обстановку, заделать огрехи, зашпатлевать, заштукатурить – это явление частое.

 

В том числе и такая процедура как смена обоев. При этом если Ваш выбор падет на бумажные обои – вам, скорее всего не понадобиться заново, ровнять стены, штукатурить и т.д. Их преимущество в том, что удалив старые, Вы с легкостью наносите новые. Выбор современных обоев также сейчас очень велик. Существуют даже красящиеся обои, фотообои на стену, влагостойкие, которые можно мыть. Виниловые обои, к примеру, достаточно тяжелы и для них необходим специальный клей, который используется только для данного типа обоев. В том случае же если стены неровные и выравнивать их вы не собираетесь, то помогут объемные, толстые обои, которые скроют эти дефекты.

 

Однако в данном случае те места, где проступает цемент, необходимо будет закрасить или зашпатлевать , иначе впоследствии есть риск что грязные пятно пропитают материал обоев и будут выступать некрасивыми пятнами. При технологии наклейки обоев лучше обходиться без нахлестов и щелей. Также нежелательно использовать «подгонку при наклеивании обоев. Особенно это касается при наклеивании в районе углов. Это чревато потом тем, что обои могут отойти впоследствии от стены или деформировать изображение, которое на него нанесено нарушив симметрию. Если рисунок на обоях содержит горизонтальные или вертикальные линии – они должны быть подогнаны строго по уровню.

 

Стоит также обратить внимание, что если вы остановите свой выбор на стеклообоях или жидких обоях, то в последующем придется основательно устранять последствия устранения таких обоев. Потому как удалив их со стену. В большинстве случаев стены придется заново основательно ровнять и шпаклевать. Ну и наконец, неважно на каком типе обоев Вы остановите свой выбор – нужно обязательно соблюсти все температурные режимы как при поклейке, так и при подсыхании. Особо нужно отметить, что необходимо не допустить сквозняка.


Обои. Поклейка Первых Полотен На Стену

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.