МВД Грузии отрицает, что в страну не пустили российского депутата

30.09.2013 14:12

МВД Грузии отрицает, что в страну не пустили российского депутата

МИД Грузии сообщил, что данные об отказе Василию Лихачеву российскому депутату во въезде в страну Грузию не соответствуют действительности.

 

МВД Грузии так и не подтвердили сведения о том, что Лихачеву, который входит в делегацию ПАСЕ по вопросу выборов в Грузии, запретили въехать в данную страну в виду того, что он раньше бывал в Южной Осетии и Абхазии. «Информацию такую мы не подтвердили, а значит, что это не может соответствовать действительности», - сказали в понедельник в МВД Грузии.

 

Новость о том, что в Грузию не впустили Лихачева, распространил Алексей Пушков руководитель делегации РФ в ПАСЕ. Еще он надеется, что все же из–за данного события со стороны грузинской власти, через месяц в Вене на собрании Постоянного комитета Ассамблеи все же смогут найти способ как наказать Грузию.

 

Так, Южную Осетию и Абхазию Грузия признала «оккупированными территориями» тогда, когда Россия признала независимость указанных стран после того, как в августе 2008 г. была «пятидневная война». Как гласят грузинские законы, посещение данных стран, которые Грузия, как и прежде, считает своими регионами, без согласия и ведома Тбилиси считается нарушением законодательства страны.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.