Лавров сообщил, что Путин хочет все химоружие уничтожить

30.09.2013 14:10

Лавров сообщил, что Путин хочет все химоружие уничтожить

Глава МИД России в интервью рассказал, что президент России хочет уничтожить все химическое оружие и сказал, как нужно относиться к заявлению Джона Керри Генсекретаря США, что договоренности, достигнутые по Сирии – это «исторический формат».


Мы стараемся никак не интерпретировать решения, которые принимаются, так как они сами за себя говорят. Любой нормальный человек, когда с ними ознакомится, то сразу все поймет. В дипломатии имеется традиция, согласно которой после достижения консенсуса в комментариях каждый оттеняет то, что, по его мнению, является важным. И мы так сделали, в своем выступлении подчеркнули, что по Главе VII Устава ООН резолюция не принимается. В этом заключалась основная интрига, и здесь нет двусмысленностей и быть не может.

 

В.В. Путин после того как на саммите «большой двадцатки» встретился с Бараком Обамой, поставил цель под международный контроль передать и уничтожить большую часть запасов химоружия со всего мира.

 

«Эту основную задачу – выполнить все, чтобы химические запасы, которые еще есть в мире, обезвредить и взять под международный контроль, а впоследствии уничтожить ее», - сказал президент после общения с Б. Обамой.

 

Джон Керри госсекретарь и глава российского МИДа в Женеве 14 сентября согласовали, как будет вывозиться химоружие из Сирии и его уничтожение, которое запланировано на середину 2014 года. Сирия позже присоединилась к Конвенции, которая вводит запрет на химическое оружие. В организацию правительство страны передало и документы о своих арсеналах. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.