В оплате штрафов ГИБДД зафиксировали новый сбой

30.09.2013 14:07

В оплате штрафов ГИБДД зафиксировали новый сбой

Сложности, которые связаны с недостаточно корректной передачей информации об уплате штрафов ГИБДД банковскими организациями, продолжают набирать обороты. Примерно четверть банков, которые официально допустили к работе с государственной информационной системой, Минкомсвязи на несколько дней отключил их от нее, из-за чего оповещение о платежах не были переданы в систему.

Несколько пострадавших  рассказали, что отключили примерно 50 кредитных организаций. Случилось это в середине дня 24 сентября, работа возобновилась только 26 сентября в конце дня. Все попытки загрузить данные о начислениях клиента заканчивались тем, что система выдавала сообщение, что права доступа отсутствуют.

 

Участники рынка считают, что Минкомсвязи решило изменить правила работы системы и не сообщило в банки, а «Ростелеком» решил их отключить от системы электронного взаимодействия, хотя как раз через нее происходил доступ к ГИС ГМП.

 

Были отключены и банки, которые давно значатся в «белом» списке организаций – это Промсвязьбанк, ВТБ 24, Банк Москвы. Эта история, в которой данные не передаются в ГИС ГМП, еще с мая тянется, тогда в списке неплательщиков штрафов ГИБДД были сотни автолюбителей. Власти сказали, что проблему решат и до 6 ноября подключат банки к системе. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.