Щелкунчик вернулся: Цискаридзе снова в Большом театре

30.09.2013 10:54

Щелкунчик вернулся: Цискаридзе снова в Большом театре

Николай Цискоридзе возвращается в Большой театр, он будет участвовать в традиционном новогоднем спектакле, который называется «Щелкунчик», там же он со зрителями попрощается.


30 июня истек срок трудового договора с артистом. Руководство Большого театра из-за обострившегося многолетнего конфликта между руководством ГАБТ и Н. Цискаридзе, не захотело контракт продлевать. Но Николай Цискаридзе несколько дней назад встречался с Владимиром Мединским министром культуры, и, возможно, после этого танцор снова вернется в ГАБТ.

 

Появилась информация, что Владимиру Урину генеральному директору Большого театра направили от Минкульта соответствующее указание, и Урин вынужден был с ним согласиться, хотя и считает, что «если Цискаридзе вернется, то, скорее всего, в труппе возобновятся конфликты».

 

Ссора Цискаридзе с руководством ГАБТ длится уже больше года. Танцор во всеуслышание администрацию обвинил в серьезных нарушениях, которые она допустила во время реконструкции исторической сцены, также сказал, что на артистов давят, неоднократно Цискаридзе резко высказывался о руководстве, за это несколько выговоров получил, которые в последствии в суде оспорил. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.