Гарри Поттер стал частью программы одного университета во Франции

28.09.2013 18:45

Гарри Поттер стал частью программы одного университета во Франции

Гарри Поттер стал частью программы одного университета во Франции В курсе теперь добавлено изучение книг про Гарри Поттера. Этот курс будут преподавать студентам одного из самых элитных университетов во Франции.

 

"Парижский Институт политических исследований" ввел курс по книгам о Гарри Поттере автора Джоаны Роулинг. Руководители университета решили, что этот курс сможет увеличить кругозор а также откроет свежие взгляды на весь мир. Этот курс лекций взялся преподавать профессор этого Университета - Франсуа Комба. Он уверен, что чтение книг о приключениях юного волшебника станет развивать креативное мышление слушателей, также чтение книг дает поводы для размышления на темы морали, образования, и даже о сексе. Комба думает, что книги Джоан Роулинг пока не известны достаточно критиками, литературоведы ж не оценили всю их глубину.

 

Франсуа Комба хочет в процессе изучения этого курса показать писательницу Джоан Роулинг в качестве прекрасного социолога, а также отличного психотерапевта. Новая дисциплина привлекла внимание будущих политиков, бизнесменов и даже некоторых дипломатов. На курс профессора уже записались около 23 человек, а это, кстати, больше, чем, на некоторые другие курсы. Как известно "Парижский Институт политических исследований" есть почти самым престижным во Франции. Студентами этого Университета были четыре президента Франции, самые известные экономисты, знаменитые политики, дипломаты, а также политологи Франции, этот ВУЗ можно считать almamater для французской элиты.

 

Создатели курса посчитали, что книги этой писательницы, как можно лучше подойдут для того, чтобы стать основой при изучении различных вечных ценностей, таких как дружба, ненависть и любовь, а также - проявления толерантности и проблем взросления. В 2004 году один из английских колледжей Бирмингема включил в свою программу необязательный курс, для которого стала основой книга "Властелин колец" Толкина. Курс был очень популярен.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.