Гарантия трудоспособности в Германии

13.10.2015 0:02

Гарантия трудоспособности в Германии

Образование в Германии в наши дни гарантирует трудоустройство практически всем! Правда ли это? Как свидетельствуют результаты недавнего исследования, которое было выполнено по заказу самого министерства образования Германии, все дипломированные специалисты, в принципе, могут не опасаться безработицы. А если Вам будут нужны услуги по ландшафтному дизайну, тогда в этом Вам поможет сайт www.silvadesign.ru.

 

HIS - Информационная Германская Система Высшего Образования на протяжении 12 лет постоянно опрашивала пять тысяч выпускников, окончивших учебное заведение в 2001 году, а также три раза за весь этот период поинтересовалась статусом их занятости. Как оказалось, лишь 11% людей из исследуемой группы остались нетрудоустроенные: большинство из них назвало себя "домохозяевами" или «домохозяйками». Руководящую должность хотя бы один раз занимали 41% выпускников университетов, а средний оклад в год составил 63 000 € у трех-четверти опрошенных. 15% при этом также заявили, что они работают даже не по найму. Как сообщает The Local, огромнейшее количество дипломированных специалистов были счастливыми, а 85% были удовлетворены условиями их работы, ну и 75% еще и самим положением в компании. Но стоит заметить, что у некоторых обладателей дипломов существуют также и профессиональные проблемы.

 

Так например, в первое время после выпуска многие молодые специалисты частенько ощущают профессиональную неустойчивость: всего 1/3 из них получила сразу после окончания учебного заведения и получения высшего образования, постоянный контракт. Более того, карьерный рост у многих выпускников университетов часто сопровождается откладыванием семьи и рождением детей. Хотя, для немецкой культуры это вполне нормально. К примеру, 40% из опрошенных участников, чей средний возраст на данный момент составляет 37 лет, уверенно заявили, что пока не имеют детей и всего 7% опрошенных завели их во время обучения в университете.


Документы в вуз Германии. Ошибки и рекомендации

Наверное, у многих из жителей Ульяновской области данный ген присутствует в полной мере, и это также не пустые слова. Достаточно взглянуть на примеры милосердия, совершенные жителями Ульяновска в прошедшем году. Одним из подобных ярких примеров проявленной доброты можно назвать помощь пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке. И пусть, трагедия произошла за многие сотни километров от Ульяновска, однако несчастное происшествие, затронувшее стольких соотечественников не оставило ульяновцев равнодушными. Как только было объявлено о масштабах затопления и о том, что пострадавшие нуждаются в помощи, в городе тут же принялись за собирание средств. Напомним, что наводнение произошло летом прошлого года. В конце лета, в августе было объявлено о том, что принимается любая помощь, и вот уже в начале сентября из Ульяновска на Дальний Восток отправились первые посылки с тем, что удалось собрать. А размер гуманитарной помощи, оказанной жителями Ульяновска, нужно заметить, был не маленький. Вдумайтесь в цифру, более 130 тонн гуманитарной помощи. В первую очередь, конечно, жители Дальнего Востока нуждались в поставках качественных стройматериалов, ведь многие дома затопило и они стали непригодными для жилья. В числе отправленной гуманитарной помощи значится более 50 тонн кирпича и около 20 тонн цементного материала. Если Вам будут нужны наяни или домработницы, тогда найти их Вы сможете по ссылке http://kazan.pomogatel.ru/nyanya/.

По доброму относятся жители области и к ближним своим, то есть к таким же гражданам, только более солидного возраста. Так, в конце прошлого года в городе проходила благотворительная акция под названием «Старость в радость», в рамках который каждый желающий мог оказать помощь пожилым жителям города в подготовке и организации новогоднего праздника. Молодежь с энтузиазмом встретила эту идею, ведь уважение к старшим людям у жителей области в почете. Молодые люди старались выбрать подходящие для пенсионеров подарки, в числе которых оказались, как и традиционные наборы с шампанским и конфетами, так и детективы и любовные романы, которые иногда на досуге любят почитать многие старушки. Посильную помощь оказывали также и воспитанникам детских домов, для которых многие ульяновцы собирали теплые вещи. Тем самым они хотели продемонстрировать всю свою душевную теплоту и тот факт, что им не все равно, что творится вокруг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.