В Великобритании вернут производителя гоночных машин Lister

23.12.2015 13:22

В Великобритании вернут производителя гоночных машин Lister

В Великобритании планируют возродить известного и знаменитого изготовителя гоночных машин Lister. Последний автомобиль Lister был построен данной компанией около двадцати лет назад. О данном факте сообщает своим читателям издание Autocar. Британцы хотят снова выпускать классическую модель автомобиля Lister-Jaguar, которая получила свою славу на гоночных трассах почти в конце 50-х годов прошлого столетия. Если Вам будут нужны золотые подвески, тогда купить их Вы сможете на сайте zoloti.ru.

Новые авто получат настоящие оригинальные так называемые «ягуаровские» двигатели, а также трансмиссии, но при этом шасси сделают по современным стандартам FIA (Международной автомобильной федерации). Дизайн нового автомобиля тоже будет сделан в классическом стиле данной модели. Изготовление машин планируется наладить около города Кембридж. К проекту будут привлекать многих специалистов, которые раньше работали в данной компании, также в их числе будет и основатель фирмы – Брайан Листер. Финансировать «Lister Motor Company» будет фирма под названием «WarrantyWise», которая специализируется на ремонте и обслуживании подержанных авто. Сама компания Lister Cars была основана в 1954 году. Через 3 года был создан знаменитый гоночный автомобиль под названием Lister-Jaguar.

У него была платформа, а также рядная «шестерка» от Jaguar «D-Type» и, кроме этого, выверенный аэродинамически, состоящий из алюминия кузов. Автомобиль мог набирать скорость около 160 километров за час, только лишь за 11,2 секунды. После этого, в 1993 году фирма Lister Cars «произвела на свет» последнюю модель – прототип гоночного спортивного автомобиля «Storm». А уже в 1995 году он участвовал в гонках, которые назывались «24 часа Ле-Мана». После этого британцы начали выпуск дорожной версии. Общее количество собранных машин составило всего четыре машины. Все эти авто оснащались тогда наибольшим в мире из всех гражданских машин, по своему объему мотором – агрегатом V12 объемом семь литров.

Указанные ограничения не распространяются на транспорт, осуществляющий перевозки живых животных, пассажиров, цветов, асфальтобетонных и бетонных смесей, грузов гуманитарной помощи, скоропортящихся и опасных грузов, комбикормов и зерна, а также перевозки, требующиеся для предотвращения или ликвидации чрезвычайных ситуаций, и на транспортные средства, которые используются для содержания автомобильных дорог. В скором времени вполне вероятно, что список может быть расширен, но пока что никаких официальных комментариев не было заявлено.

Среди дорог с ограничениями допустимых нагрузок на одиночную ось названы дороги, по которым движутся грузы между Калининградской областью и оставшейся территорией Таможенного союза. Напомним, эти дороги ведут также в Республику Беларусь. По этой причине областная таможня Калининграда просит заинтересованных лиц-участников автомобильного движения учитывать вышеозначенную информацию в работе.

Заметка: если вам необходима такая услуга как — страхование грузов , то обращайтесь в страховое агентство «Нурбес».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.