Российские граждане уезжают в Китай

14.10.2015 22:44

Российские граждане уезжают в Китай

Для некоторых людей лето – самая активная рабочая пора, и вырваться за пределы родного города невозможно. Но с наступлением осени рабочий темп спадает и можно позволить себе съездить в путешествие. По данным туристических агентств все больше россиян стремятся посетить восточные страны, и в приоритете такой гигант, как Китай. После недолгих расспросов выяснилось, в чем причина такой «китайской» популярности.

1. Простое получение визы. Заказ и оформление визы в китай (здесь) уже не является сложной процедурой и происходит за короткий период времени. Все оформление берут на себя туристические фирмы. Клиенту нужно всего лишь предоставить необходимые документы, заплатить за услугу и забрать паспорт с визой в назначенное время.

2. Низкие цены. Все больше людей предпочитает покупать необходимые товары за границей и Китай – одно из приоритетных мест для этих целей. На долю этой страны приходится производство огромного количества товаров, экспортируемых по всему миру. Общепризнанные центры шопинга: Пекин, Гуанчжоу, Шеньчжень. В первом предлагают выбор одежды на любой вкус, а также пользуются популярностью Шелковый и Жемчужный рынки. Второй – центр мебельной промышленности. Третий – снабжает земной шар электроникой и бытовой техникой.

3. Качественные услуги медицины. Свое признание у туристов нашло и лечение в китае (далее). Медицина этой страны сочетает в себе старые традиции и современные технологии. Древние рецепты и приемы оздоровления вырабатывались и хранились веками, теперь они дошли до нас. С научной точки зрения удается объяснить далеко не все положительные эффекты терапии, но главное, что они дают отличный результат. Имена врачей и клиник Китая известны на весь мир, специалисты поднимают на ноги тяжелобольных людей, которым не смогли помочь в других странах.

4. Достопримечательности. Чего стоит одна только Великая Китайская стена, протяженностью в почти девять тысяч километров. Те, кто ищут путь к себе, находят его в тибетских горах, вместе с монахами, тишиной и уединением. В Пекине есть потрясающий «Закрытый город» – резиденция императора, вход в которую был закрыт в течение пятисот лет.

5. Природа. Поражает разнообразие природы Китая: низменные плато перетекают в высокие горы, горы – в степи и пустыни. Сердце страны укрыто тропическими лесами, которые начинаются с бамбуковых (на высоте) и заканчиваются маронговыми (на побережье).


Почему мигранты из СНГ уезжают из России?
Главы среднеазиатских диаспор заялвяют, что в нынешних условиях для многих оставаться работать в России становится все менее выгодным. Наши корреспонденты разбирались в ситуации.
Почему уезжают мигранты?

Тем не менее, для того чтобы оживить событие, сделать его более ярким и информационно насыщенным, можно использовать такой способ его освещения, как работа пресс-центра. Кстати, одной из задач работы пресс-центра будет сбор информации, видеосъемка сюжетов, видеомонтаж и выпуск новостей для участников, гостей и зрителей мероприятия. Такой способ освещения делает событие более целостным, идейно объединяет его отдельные микрособытия между собой, придает всему мероприятию значимость, персонализирует его, создает необходимый фон для понимания того, что же на самом деле происходит и должно происходить.

Безусловно, лучше всего, если бы видеосъемка велась силами профессиональных тележурналистов. Однако чаще всего это невозможно. С одной стороны у них есть постоянное место работы, которое они не могут покинуть на несколько дней С другой, они, наверняка потребуют приличной оплаты труда, а с третьей, у большинства из них существуют довольно смутные представления о том, что такое репортажная видеосъемка и работа пресс-центра на мероприятии, снимающего прямо в ходе него и создающего самые разнообразные сюжеты.

Однако в том случае, если профессиональную команду для создания пресс-центра на том или ином мероприятии создать не удалось, не надо расстраиваться. Во-первых, можно обойтись своими силами, выделив бригаду тележурналистов из своих собственных рядов. Среди них всегда найдутся действительно талантливые люди, способные делать замечательные новости и организовывать видеотрансляции. Во-вторых, можно воспользоваться помощью детских и молодежных пресс-центров, которые сегодня создаются при многих учебных заведениях. Иногда, если с ними работают по настоящему талантливые педагоги, это потрясающе сильные коллективы, способные вытянуть даже самые скучные и откровенно провальные мероприятия. Кроме того, детские и молодежные команды интересны еще и тем, что зачастую выходят за рамки сложившихся в тележурналистике стереотипов и создают по настоящему креативный продукт, наполненный оптимизмом и свежими идеями.


Moscow Sinodal Chorus-"Свете тихий" by N

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.