Как продвигать интернет-магазин?

27.09.2013 11:57

Как продвигать интернет-магазин?

Что важнее для данного типа сайта: позиция в ТОП-е, обогнать конкурента, получить трафик или “рубить бабло”? Вряд ли владельцу будет интересен ТОП, скорее здесь идёт об окупаемости такого проекта владельцу и чем прибыльнее будет ему оптимизация, тем больше он будет готов вкладываться. Более того, на данном уровне цели просчитываются конкретными цифрами (определённое количество переходов, минимальный процент конверсии, цифры разных уровней воронки продаж и прочее), поэтому стоит максимально вникать на первоначальном этапе в то, что необходимо клиенту, и то, насколько вы можете ему помочь с помощью оптимизации.

 

Перед началом работы с интернет-магазинами, сразу анализируйте сайт ну полную катушку: дубли, ссылочная масса, 404-страничка, процесс работы с клиентом и др. Далее смотрим на его «удобность» для клиента или юзабилити и пытаемся понять, насколько комфортно пользователь чувствует себя на сайте. Если на данных этапах у сайта пробелов не найдено, то переходим на продвижение. На чём стоит делать акцент: конкретная модель или бренд в целом? Общие запросы может и дадут вам какой-то трафик, но это будет далеко не целевая аудитория, а затраты будут высокими. Для высокой конверсии, которая принесёт прибыль сайту, стоит использовать запросы со словами «купить», «продажа» или обзоры.

 

Если правильно использовать такие запросы, то они могут вскоре оказаться в ТОП-е. Главное – правильная работа с заголовками и описаниями, наличие запроса в контенте. А если вы сделаете запрос ещё и географическим, то трафик будет наиболее ценным, а воронка продаж будет здоровой. Продвигать сайт по запросам, связанным с моделями, конечно, можно, но нужен ли компании этот акцент? Будет ли она в состоянии продать такое большое количество именно данных моделей? Если да, то это верный путь, но выводить отдельную модель в ТОП «просто так» абсолютно нет смысла. Содержите сайт всегда в чистоте, а не в хаотичной структуре, которая понятна вам и далеко не всегда воспринимается хорошо поисковыми системами. Порядок любит система, да и редактировать правильную структуру гораздо легче, если в какой-то момент гугл или яндекс изменит какие-то алгоритмы.

 

Следующей важной ступенькой будет гармоничное обновление сайта. Именно это слово описывает процесс наиболее корректно: уникальный контент и регулярные апдейты. Всегда пробуйте новые фишки, особенно те, которые держат ТОП-сайты на их позиции достаточно долго. Используя все рекомендации, можно уверенно привести интернет-магазин к высокой прибыли. Клиент в долгу не останется!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.