В центре Петербурга, возможно, построят депозитарий

27.09.2013 9:41

В центре Петербурга, возможно, построят депозитарий

Его планируют использовать как для хранения коллекций, так и для их экспозиции.

 

Владимир Мединский министр культуры России, находясь в Петербурге, сообщил, что сейчас его ведомство решает строить или нет депозитарий, то есть многоцелевой центр коллекций для Государственного Русского музея, а также для Российского этнографического музея.

 

Между тем Василий Кичеджи вице-губернатор сказал, что если в итоге будет строительство в центре Петербурга нового здания, то город идею поддержит, но если оно будет предназначено для экспонирования коллекций и для их хранения, такие вот новости экономики и финансов России.

 

Министр культуры на днях заговорил о проблеме, которая для нашего города крайне актуальна, но в большей степени  - для области. В. Мединский региональных чиновников обвинил в коррупции, также в том, что они препятствуют передаче памятников истории частным инвесторам, чтобы они содержали их и занимались реконструкцией.

 

Как сообщает сайт newsecofin.ru - К сожалению, данная программа идет крайне тяжело, так как чиновники придумывают каждый раз новые препятствия, чтобы разрушенные памятники не выпускать. Они стремятся за взятку каждый конкретный объект продать, - отметил В. Мединский. Александр Дрозденко губернатор Ленинградской области недавно заявил, что продажа разрушающихся памятников архитектуры частным инвесторам является одним из способов их спасения. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.