Ради какой работы жители Донецка готовы к переезду

15.10.2015 4:45

Ради какой работы жители Донецка готовы к переезду

Только 32% местного трудоспособного населения остается в Донецке. Но ради какой карьеры и куда уезжает остальная большая часть работников? Найти вакантное место не проблема для тех, кто находится в поисках работы в Донецке (http://trud.ua). Достаточно зайти на портал трудоустройства, например, такой как Trud.ua, и выбрать подходящее предложение. Чтобы выяснить, ради какой карьеры жители Донецка готовы к переезду, был проведен опрос у 1123 жителей этого города. Так, 160 участников размышляли о переезде ради лучшей карьеры, и каждому четвертому сменившему место жительство далось это решение тяжело.

Сферы деятельности города представлены достаточно широким спектром – от промышленности до творческих профессий. Причиной переезда ценных кадров из Донецка чаще становится заработная плата. Получить профессиональный рост сотрудники могут и в родном городе, а вот получить больший доход едут в другие города. Чаще всего ими становится Киев или Харьков. Есть те, которые предпочитают работу за границей. Также бросить работу в Донецке и переехать на другое место жительство из-за житейских проблем (смена обстановки, замужество или женитьба, неподходящий климат, состояние здоровья) согласились 10% работоспособных жителей.

Квалификация донецких кадров достойна. Полученное образование, большой опыт работы позволяет конкурировать со штатом продвинутых компаний. Обычно успешные фирмы имеют главный офис в Киеве и региональные офисы по областным центрам, в том числе в Донецке. Таким образом, лучшие специалисты переманиваются с «периферии» на другое место жительства. Согласно опросу, треть дончан переезжают в другие крупные города и только 18% из них уезжают в провинциальные населенные пункты ради лучшей карьеры. Если говорить про вакансии заграницей для украинцев, то чаще всего донецких работников зовут в Россию, Соединенные Штаты, Японию и Китай. А также по собственной инициативе искать счастья в жизни люди переезжают в Канаду. Как менее переменчивые в месте жительства проявили себя женщины. Именно слабый пол лучше мужчин уживается в новой рабочей обстановке и на 17% реже переезжают больше одного раза ради карьеры. Такие результаты легко понять, ведь женщина является хранителем семейного очага, поэтому и жертвует перспективами в работе ради семьи.

Из тех, кого не устроила работа в Донецке, удачно переехали в новый город 67%. 4% сотрудников жалеют, что сделали такой выбор. А для 22% переехавших работников ничего особо не изменилось в работе. Не зависимо от того как сложились дела на новом рабочем месте, 7 человек из 100 думают вновь вернутся в родные места. Трудности, которые становятся на пути адаптации на новом месте жительства – это малое количество знакомых, новый коллектив и новые правила, а также другой ритм жизни, к которому приходиться привыкать новенькому сотруднику.


Американцы готовы на все ради китайских инвестиций
Хотя в политических отношениях между США и Китаем не все гладко, в бизнесе потенциальные доходы перевешивают все разногласия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.