Теперь подростками считают людей до 25 лет

26.09.2013 10:32

Теперь подростками считают людей до 25 лет

Датским психологам дали новые инструкции, согласно которым взрослые люди – это те, кому уже 25 лет, а не как раньше 18-летние. Делается это с той целью, чтобы человек не страдал от комплекса неполноценности. Теперь датские психологи на законных основаниях будут работать с людьми, которым до 25 лет, ведь они уже относятся к категории «детей».

 

Авторы этой инициативы считают, что если сдвинуть границы взрослой жизни, то люди свое детство не будут «пробегать» второпях. Якобы подростки сегодня испытывают давление, когда в 14-15 лет им нужно ставить далеко идущие планы. И если в итоге эти планы так и не осуществляются, тогда они начинают ощущать себя неудачниками, это приводит к развитию комплекса неполноценности, депрессии и суициду.

 

Юность теперь разделена на 3 этапа: с 12-14 лет - ранний, с 15-17 - средний и с 18-25 - поздний. Еще одной причиной этого послужило то, что несколько научных исследований показали, что мозг человека формируется и после границ подросткового возраста, которые изначально были установлены. Впрочем, мозг продолжает развиваться и после 30 лет.

 

18-летний в Великобритании получает все права, которые у взрослого человека есть, также он может пить спиртные напитки. Водительские права в США получают с 16 лет, сексом можно заниматься лишь с 18 лет, иначе предусматривается уголовная ответственность, а алкоголь употреблять позволено только с 21 года.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.