В аэропорту Найроби схватили человека, который, возможно, участвовал в теракте

25.09.2013 18:08

В аэропорту Найроби схватили человека, который, возможно, участвовал в теракте

В аэропорту города Найроби схватили подданного Великобритании сомалийского происхождения, возможно, он причастен к теракту.

 

В аэропорту Найроби остановили поданного Великобритании. Как сообщили, 35-летнего мужчину остановили пограничники, поскольку он странно себя вел, у него также были следы побоев на лице. Отмечается, что в его паспорте не помечено, что он в страну прилетел.

 

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что человек задержанный может быть одним из тех, кто на центр Westgate напал. Возможно, что некоторые захватчики воспользовались паникой и покинули здание ТЦ незаметно, тем самым сказав, что они заложники.

 

После проведения штурма торгового центра и контртеррорестической операции, оказалось, что боевики захватили не только сомалийских и кенийских исламистов, также среди заложников были выходцы из Великобритании, Финляндии, Канады и США.

 

По последним данным теракт в Найроби унес жизни 69 человек. Боевики утверждают, что убитых больше 130 человек. До сих пор 60 человек считают пропавшими без вести. Есть сведения, что среди расстрелянных террористами людей кроме кенийцев были граждане Республики Корея, Китая, Канады, Великобритании, Франции. Еще примерно 200 иностранцев и кенийцев с огнестрельными ранами доставили в госпитали и больницы Найроби. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.