Ученые нашли антиоксиданы, с помощью которых можно предотвратить ожирение у мышей

02.11.2015 20:06

Ученые нашли антиоксиданы, с помощью которых можно предотвратить ожирение у мышей

Ученые уверены, что лекарство, которое сможет блокировать рецептор к жирным кислотам, может стать весьма перспективным при лечении ожирения, несмотря на то, что еще предстоит исследовать, как влияет темпол на ожирение у людей.

 

А если Вам будет нужна шкатулки для драгоценностей, которая давным-давно заняли прочное место в сердцах наших замечательных дам. У каждой представительницы прекрасного пола имеется множество милых сердцу вещиц, и изящная шкатулка для их хранения всегда придется кстати.


Антиоксидант темпол препятствует развитию ожирения у мышей, данное вещество изменяет в кишечнике состав бактерий, указано в статье. Исследователи уже показали раньше, что мыши на жирной диете благодаря темполу остаются стройными. Известно также, что иногда избыточный вес имеет отношение к видовому составу микроорганизмов в кишечнике. Ученые исследовали, как влияет темпол на состав бактерий в кишечнике грызунов.

 

Ими было обнаружено, что когда использовали это вещество, то состав  бактериального «населения» в кишечнике мышей сильно менялся: лактобациллы (тип Firmicutes) уступали свое место бактериям типа Bacteroidetes. Полученные результаты сверили с другими исследованиями, в результате, у мышей и людей с ожирением в кишечнике наблюдаются преимущественно бактерии типа Firmicutes.

 

Ученые считают, что так как изменялся состав бактерий, то и меньшее количество лактобацилл соответственно производило меньше ферментов, которые желчные кислоты расщепляют, они находятся в кишечнике и печени и «выключали» механизм переработки глюкозы, жиров и жирных кислот.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.