Жителям Новокузнецка предстоит выбрать лучшую короткометражку

25.09.2013 11:30

Жителям Новокузнецка предстоит выбрать лучшую короткометражку

В южной столице Кузбасса завтра пройдет открытие Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

 

Программу фестиваля одновременно посмотрят сто тысяч зрителей в 300 городах мира и на 6 континентах. Отбирались картины из 48 стран, было заявлено больше 600 картин. Кинолюбители в итоге выберут лучший фильм из представленных 10 финалистов. Корреспондентам Сибдепо Елена Байчикова исполнительный директор кинотеатра в Новокузнецке рассказала, в чем идея Манхэттенского кинофестиваля: «Все фильмы короткометражные – и они уже стали победителями в разных странах и в разных номинациях. Им предстоит бороться за приз зрительских симпатий. Их будут оценивать люди, которые в кино понимают лишь интуитивно, мыслями и чувствами».

 

В киносеанс включены 10 фильмов подряд. Зрители после просмотра получат анкеты, в них нужно отметить лучшую короткометражку, а также лучшего актера, что впервые делается. В программе примут участие фильмы из Англии, Ирландии, США, Финляндии, Франции и Австралии. А мировое зрительское жюри будет определять, кто получит приз: анимация с портретом Москвы, комедия о невероятных буднях финской семьи или драматическая картина о жизни участника металл-группы. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.