Петербургская консерватория не поддерживает создание центра искусств

14.12.2015 15:45

Петербургская консерватория не поддерживает создание центра искусств

Как утверждает представитель консерватории, изменение высшего музыкального учебного заведения с его последующим превращением в в какую-либо структуру театра ставит под угрозу образовательные традиции консерватории, также может нанести  неисправимый ущерб удивительной системе российского музыкального образования.

 

Почти все сотрудники, преподаватели и студенты консерватории им. Римского-Корского против намерения создать в Национальном центре искусств объединения культурных учреждений всего города, сообщил представитель консерватории.

 

Данную идею предложил Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинки. Недавно стало известно, что президент Минкультуры поручил эту идею проработать.

 

«Однако коллектив не хочет, чтобы консерваторию присоединили к Мариинскому театру. Консерватория и театр являются учреждениями разных профилей. Консерватория – это образовательное учреждение, в то время как театр – прокатная и коммерческая структура», - сообщил представитель консерватории, после того как провели собрание аспирантов, студентов и преподавателей высшего музыкального заведения.

 

Участники собрания уверены, что превращать высшее музыкальное произведение в какую-либо структуру театра неправильно, поскольку это поставит под угрозу основные образовательные традиции консерватории.

 

Заметка: салон красоты в Бутово — то самое место, где Вы можете получить самый широкий спектр услуг в индустрии красоты. Качественный салон красоты предложит Вам высочайший уровень обслуживания, уютную обстановку и безупречное выполнение всех работ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.