Роспотребназдзор разрешил грузинским предприятиям ввоз воды и вина

06.10.2015 22:28

Роспотребназдзор разрешил грузинским предприятиям ввоз воды и вина

Роспотребназдзор разрешил, чтобы в РФ ввозили с 7 заводов Грузии питьевую минеральную воду, а также вино с 95 предприятий этой страны. Сообщил об этом Геннадий Онищенко, санитарный врач России.

Столько предприятий теперь будут в Россию поставлять воду и вина, это было решено после 3-х проведенных проверок в Грузии специалистами ведомства в феврале 2013 г., также в сентябре в этом принимала участие инспекция. Проводилась экспертная оценка по 36 грузинским производителям винодельческой продукции, одного производителя пива и 6 производителей минеральной воды. В результате разрешение на поставки в РФ не получили 3 предприятия по производству воды и 11 винодельческих предприятий, сказал Онищенко. «Предприятия, которые получили разрешения после последней экспертной проверки, должны будут образцы продукции предоставить на регистрацию, и после регистрации разных видов продукции они уже поставками смогут заниматься», — добавил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, в целом эксперты, которые пребывали на территории Грузии, говорят о позитивной динамике и оживлении сферы виноделия, также выпуска минеральной воды. Он утверждает, что это связано с тем, что для грузинских компаний был открыт российский рынок весной 2013 г., который является самым привычным и емким для данного вида продукции.

Заметка: авиабилеты акции скидки (aviatablo.ru) – это документы, которые удостоверяют право пассажира на определенный вид связанных с авиаперевозками услуг от определенной авиакомпании.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.